Смотреть

ЧАС ПРОБИЛ!

Разговоры о том, что время в регионе нужно менять начались практически с первыми летними днями. Напомним: с 2015-го вся страна перешла на единое зимнее время, без каких-либо сезонных переходов. До этого, в 14-м точно так же по всей стране действовало единое летнее.


Как только жители Ульяновска и области заметили сколько светлого времени суток они попусту теряют во время сна, волна недовольства поднялась и докатилась до регионального ЗСО, где вопрос признали насущным, проработали и направили все необходимые материалы в Государственную Думу, в которой, сперва в 1-м, а накануне — втором и третьем чтениях изменение времени в Ульяновске признали законодательно

Николай ГЕРАСИМЕНКО
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ПО ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ
К данному законопроекту поправок не поступило, комитет рассмотрел на своём заседании и предлагает данный законопроект принять во втором чтении

Кроме Ульяновской области Госдума рассмотрела запросы о переходе в удобные часовые пояса и ряда других регионов, в том числе — Алтайского края. Для аграрного региона даже один светлый час в плюс — огромное подспорье.

Иван ВЕЛИКАНОВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
В селе световой день во многом определяет ведение сельского хозяйства да и сам сельский уклад. И нашим селянам, которые работают на фермах, ведут личное подсобное хозяйство, не надо приводить сложные астрономические расчёты. Они и без этого видят — какое время правильное.

К слову, всё новое — хорошо забытое старое. Переход в часовой пояс, отличный от московского наш регион совершал (и не раз). На протяжении советской эпохи пробовались разные варианты, ставились различные эксперименты. Именно с тех пор соседняя Самара приняла и постоянно отстаивает свою принадлежность к более удобному для её жителей времяисчеслению. Так что 27 марта все жители области в очередной раз переведут стрелки своих часов. Как долго новое время будет действовать на территории региона — покажет время.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать