Смотреть

МРОТ ПОДНЯТЬ И НЕ ПИТЬ!

Увеличить Минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума поручил председатель правительства Дмитрий Медведев Минтруду, Минфину и Минэкономразвития. Ранее, практически то же самое, предлагали депутаты Государственной Думы как один из элементов выхода отечественного хозяйства из экономического кризиса.


Эта мера напрямую связана с решением задачи повышения покупательной способности населения, которая по целой группе важных товаров за последнее время снизилась примерно на четверть.

Андрей ИСАЕВ
ВИЦЕ-СПИКЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ
Первая тема — это, безусловно, повышение МРОТ. Снижение покупательной способности населения становится барьером на пути выхода из кризиса российской экономики.

В это же время Ульяновские парламентарии обратились к председателю Федерального Правительства с предложением рассмотреть возможность принятия мер, направленных на сокращение потребления населением спиртосодержащей непищевой продукции в качестве суррогата алкоголя.

Анатолий БАКАЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Продающиеся на каждом углу «перчики» и «фанфурики» фактически сформировали в стране огромный подпольный рынок алкоголя, причём от продажи этих средств государство не получает ни копейки акцизов. Сейчас эта проблема стоит во всех регионах Российской Федерации.

Обращение было поддержано всеми фракциями и принято подавляющим большинством голосов. Последнее слово – за Дмитрием Медведевым.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать