Смотреть

ОТ ПОЭЗ ДО САМЫХ ДО ОКРАИН

Смотрины ПОЭЗ. Сразу пять новых резидентов готовы войти в экономическое пространство города. Индустриальные площадки рассматривают компании, так или иначе связанные с авиационным производством.
Самые крупные из них – завод по производству микроэлектроники для авиации и оборонной компании «Таврида Микроэлектроника» и центр кастомизации самолётов «Сухой Суперджет 100» компании «Гражданские самолёты Сухого». Ещё два новых планируемых проекта – центр крупноузловой сборки оборудования для авиационной промышленности компании «Эйрфлот Техникс» и завод по производству светодиодных светильников ульяновской компании «Центр энергосберегающих технологий». В настоящее время эти проекты находятся на стадии обсуждения.

В администрации Ульяновска утвердили схему размещения сезонных нестационарных торговых объектов. схема предусматривает места на территории Ульяновска для размещения сезонных НТО по реализации кваса, мороженого, цветов, бахчевых культур и прочих товаров. Палатки для торговли квасом будут работать с 20 апреля до 30 августа. В Ленинском районе планируется разместить 64 таких палатки, в Железнодорожном – 23, в Заволжском и Засвияжском районах – 41 и 103. С самого начала мая и до 30 сентября будет организована торговля мороженым. Для таких лотков определены 52 места в Ленинском и девять мест в Железнодорожном районах, 26 – в Засвияжье и пять – за Волгой. Также с начала мая до конца октября будут действовать места по реализации цветов: по одному в Засвияжском и Железнодорожных районах и пять лотков на левом берегу.

Окончание отопительного сезона в Ульяновске традиционно совпадёт с началом гидравлических испытаний. Совсем скоро батареи в домах остынут, после чего, поэтапно, жители областного центра будут лишаться (и так же получать обратно) горячую воду в своих водопроводах.
План испытаний систем на стойкость (и горожан на терпеливость) опубликован городской администрацией. И если всё пойдёт без накладок, график отключений выглядит следующим образом:

• Ближнее Засвияжье, Ленинский район, 4-й микрорайон – с 11 по 25 мая, • Дальнее Засвияжье, микрорайон в границах Московского шоссе, улиц Октябрьской и Западного бульвара – с 25 мая по 8 июня; • Верхняя Терраса, Новый город – с 11 по 24 мая; • Нижняя Терраса – с 10 по 22 мая; • Опытное поле – с 11 по 24 мая; • микрорайон «Искра» – с 10 по 23 мая; • Киндяковка – с 10 по 27 мая; • Верхняя Терраса – с 14 по 30 июня; • пос. Мостотряд, улицы Уютная, Любови Шевцовой, Ульяны Громовой и комиссара Иванова – с 13 по 24 июня.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать