Смотреть

ТАЛАНТЫ НАЦИИ

«Талантливые дети – это достояние нации, и мы должны предусмотреть дополнительные возможности поддержки для тех, кто уже в школе проявил склонность к техническому и гуманитарному творчеству, к изобретательству, добился успеха в национальных и международных интеллектуальных и профессиональных состязаниях, имеет патенты и публикации в научных журналах, а у нас таких детей немало», — эти слова глава государства озвучил ещё в 2014-ом году в своём Послании Федеральному Собранию. Конкурс «Ученик года» как раз и вписывается в систему поддержки талантливой во всех смыслах молодежи. На минувшей неделе Ульяновск стал площадкой финала межрегионального этапа «Ученика года-2016». Кто взял главный приз творческого состязания?


В шестой раз подряд Ульяновск выступил центром ежегодного конкурса «Ученик года». Родилась идея ещё в 2009 году, тогда в ранге регионального конкурс был проведен на окружном уровне. В 2011-ом «Ученика года» выявляли уже среди всех регионов нашей необъятной Родины. География участников в 2016-ом расширилась и вобрала 24 субъекта России. Ульяновскую область дома представил победитель регионального этапа, десятиклассник 31-ой школы Александр Бригаднов.

Александр БРИГАДНОВ
ФИНАЛИСТ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА «УЧЕНИК ГОДА-2016» УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Это один из самых престижных конкурсов для учеников, потому что каждый там может проявить себя с разных сторон, показать все, что ты умеешь. Мне было очень приятно там поучаствовать. Показать, на что я способен сам и поучиться чему-то у других участников.

Во время конкурсной программы финалисты представили свое портфолио, выступили с творческой презентацией по заданной теме, а также провели свой личный мастер-класс. Самым сложным, по мнению ребят, оказалось задание «Эрудит». Причем, трудности возникали лишь во время подготовки к испытанию — пугала неизвестность. Умение участников оперативно находить выход из любой ситуации пригодилось в конкурсе «Я — лидер». На поиск решения определенной задачи ребятам отводилось всего … одна ночь!

Екатерина УБА
МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Победители все. И это правда. И с этим ощущением и езжайте домой. Вот с ним и живите. Победить себя тяжелее, чем все остальное. В этом мире никому ничего доказывать не нужно, кроме самого себя. Сделать лучше, чем ты умел вчера и сказать себе честно: «Я сделал всё, что мог. И даже то, что не мог». Вот это, мне кажется, важнее всего остального. А это у вас точно получилось.

 

С истиной «Главное не победа, а участие» солидарны и сами финалисты конкурса. За несколько дней, проведенных вместе, ребята успели по-настоящему сдружиться. Дойти до главного этапа престижного конкурса — уже своего рода победа. Но среди тысяч участников «Учеником года» стал только один.

Победитель конкурса «Ученик года-2016» — Коршунова Анастасия Челябинская область!

Слезы на глазах Анастасии вовсе не случайны. Изначально на участие в конкурсе девушку подтолкнули педагоги родной школы в Озерске. Сама выпускница попросту боялась бросать силы на «Ученика года», ведь через пару месяцев ей предстоит сдача Единого госэкзамена. И, собрав силы, решила всё-таки ехать в Ульяновск, за победой.

Анастасия КОРШУНОВА
ПОБЕДИТЕЛЬ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА «УЧЕНИК ГОДА-2016» ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Это огромное счастье для меня. Это самая большая победа моя в жизни. И это не в плане того, что я получила этот приз, а просто потому, что я переборола себя. Каждый выход на сцену был очень важным событием в жизни. Это преодолевание самой себя, страха сцены. Ты выходишь и получаешь кайф. И это самое важное, мне кажется, в этом конкурсе.

Лауреатом второй степени конкурса «Ученик года-2016» признан одиннадцатиклассник из Саратовской области Алексей Анисимов. Парень наповал сразил жюри своим талантом и улыбкой. Почетного третьего места удостоен наш земляк Александр Бригаднов. Завоевать бронзу ульяновцу помогли его театральные способности и весомый багаж знаний об истории нашей страны.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать