Смотреть

70 «КВАДРАТОВ» ЯМ

Раньше дорожникам приходилось ждать пока дорога просохнет, теперь же современные технологии позволяют не просто укладывать асфальт на влажную поверхность. Благодаря этому появляется возможность сдвинуть сроки дорожного ремонта. Модифицированный горячий асфальт разогревается до 90-100 градусов, специальные добавки позволяют укладывать его в условиях низких температур и устранять ямочность в несколько раз быстрее, чем технологией холодного асфальта.

Игорь БЫЧКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Эта технология так же требует подготовки ям, разделки полной. Так же мы применяем проливку битумом, хотя нам сказали, что можно ее не использовать. Но мы решили не экономить на этом что бы добиться качества, и что бы этот ремонт у нас сохранился и позволил нам выполнять работы именно в тот промежуток пока асфальтовое полотно не нагрелось до температуры порядка 11-12 градусов, что мы уже могли перейти к технологии традиционного горячего асфальта.

Одна бригада может выработать за смену около 10 тонн асфальтобетона, что в свою очередь позволяет закрыть более 70 квадратных метров дорожного полотна.

Айрат КАСИМОВ
НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА ПО РЕМОНТУ ДОРОГ МБУ «ДОРРЕМСТРОЙ»
На Сельдинском шоссе у нас работало 2 бригады с этим асфальтом. И сегодня у нас одна бригада работает на Полбина, вторая так же на Сельдинском шоссе. И буден на Полбина продолжать. Пока основным мы будем делать более менее подсохшие участки. И аварийные ямы будем снимать.

Параллельно с этим проводится ремонт дорог холодным асфальтом – на проспекте Тюленева, улицах Октябрьская и Брестская. Продолжается вывоз смёта с Московского шоссе, проспектах Нариманова, Гая и Созидателей, улицы Рябикова. Подготавливают и ливневую канализацию. Выполняется мойка борткамня, отбойников, остановочных павильонов, вакуумное подметание дорог.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать