Смотреть

АЭРОПОРТ ИМЕНИ КАРАМЗИНА — 40 ЛЕТ БЕЗ РЕМОНТА

«Полосы нет, взлет… разрешен» — ульяновский аэропорт имени Карамзина вновь закрыт на ремонтные работы. На этот раз в прямом смысле ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО обновить покрытие взлетно-посадочной полосы, которое, к слову, уже давно отслужило все мыслимые и немыслимые сроки. При этом центральный аэровокзал свою работу не останавливает. Пока. Руководство «Баратаевки» сетует, что цитата «всякое бывает, но мы постараемся обойтись без полного прекращения работы аэропорта»,-конец цитаты.

«Поверхность взлетно-посадочной полосы должна быть без препятствий, затрудняющих руление, взлет и посадку воздушных судов» — это одно из основных требований, которые диктуют федеральные авиационные правила. При этом неровности в любых направлениях рабочей части ВПП не могут превышать 10 сантиметров. «Взлётка» ульяновского аэропорта «Баратаевка» ПОКА этим пунктам соответствует. Но идеально ровное полотно — здесь уже многие годы предел мечтаний, которым суждено сбыться лишь в 2016-ом.

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
В последний раз ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта «Ульяновск-Центральный» проводился аж в 1978 году. По техническим нормам капитальный ремонт полосы должен проводиться каждые 17 лет. Но реальность диктует свои правила: спустя почти 40 лет взлетно-посадочная полоса, наконец, обретет новую жизнь.

Уже сегодня подрядчики готовят основание для укладки асфальта, который, в отличии от используемого на автомобильных дорогах, по плану должен прослужить не одно десятилетие.

Геннадий УСТЯК
НАЧАЛЬНИК АЭРОДРОМНОЙ СЛУЖБЫ УВАУГА
Состояние покрытий, конечно, за эти 38 лет очень ухудшилось. И мы надеемся, что состояние после этого будет идеальное. Так что, я думаю, нас строители не подведут.

Факт, что ремонтные бригады прибыли на взлетную полосу «Центрального» с опозданием почти в двадцать лет, руководство «Баратаевки» объясняет…спортом. Вместо положенного по техническому регламенту 1995-го года, реконструкцию изначально запланировали на начало нынешней десятилетки. Но именно в тот момент все силы бросили на подготовку к зимней Олимпиаде.

Сергей НАКОНЕЧНЫЙ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «АЭРОПОРТ УЛЬЯНОВСК»
Работы должны были выполняться раньше, в 2010-11 годах, но в связи, как нам объяснили, с проведением Олимпиады в Сочи, сроки начала выполнения работ были перенесены. Поэтому сейчас по графику эти работы должны закончиться до конца этого года.

Олимпиада? Хорошо! Но летать необходимо. Спасти разрушающуюся взлетно-посадочную полосу, не дожидаясь федеральной копеечки «сверху», решили силами Ульяновского авиационного училища.

Геннадий УСТЯК
НАЧАЛЬНИК АЭРОДРОМНОЙ СЛУЖБЫ УВАУГА
Своими силами, силами своего учебного заведения, авиационного института. Конечно, привлекали и подрядные организации. То есть все сколы, большие крупные сколы, плиты меняли. Соответственно, за эти годы вложили порядка 20-30 миллионов рублей за счет учебного заведения.

Отметим, новый этап жизни «Баратаевка» начала в 2013 году. Тогда более 450-ти миллионов рублей областное правительство направило на реконструкцию здания аэровокзала. В 2016-ом новая «реальность» ждет и взлетно-посадочную полосу. На сегодняшний день из более чем трех тысяч восьмисот метров на ремонт закрыто порядка двух километров ВПП. Оставшихся полутора километров рабочей полосы вполне хватает для штатного взлета и посадки гражданских судов, которые аэропорт принимает дважды в сутки. При этом с 9 апреля количество рейсов из «Баратаевки» в Москву увеличится. А завершить ремонтные работы в полном объеме подрядная организация обещает до конца этого года.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать