Смотреть

ГАЗОН НЕ ДЛЯ СТОЯНКИ

Что не место для авто? Логично предположить,  газон или детская площадка, безусловно, возглавят этот список с одним уточнением: газон должен быть газоном, а детская площадка- площадкой, а не пустырём, почувствуйте разницу! Тем не менее, депутатам заксобрания в минувшем году пришлось утверждать это положение правовым документом. Гражданское общество расколото на два лагеря: адекватных, живущих не только по букве закона, но и по нормам морали, и тех, кому плевать, например, на детей, для кого единственное достойное опеки и заботы детище — его собственный четырёхколёсный транспорт.

Закон суров в наказательной своей части — до 10.000 целковых в случае поимки на траве или у детских качелей вынь да положь, вот только исполнение его настолько мягко и необязательно, что картины заставленных как попало дворов сегодня никуда не исчезли. Напротив, зимой и весной всё обстоит еще хуже, чем летом, когда закон принимали: нечищеные внутридворовые проезды и парковочные места заставляют автовладельцев искать любую возможность припарковаться.

Вы вечерком подъедьте, часиков в 7, в 8 и посмотрите: найдёте вы тут место в «зелёнке», или сможете пройти или нет?

Полицейских во дворах не видно, штрафные машины заполонили проезды и проходы — утро и вечер практически в каждом дворе начинаются одинаково. По мнению экспертов для российских автомобилистов все проблемы в части парковки сложились исторически.

МИХАИЛ БЛИНКИН
ПРОФЕССОР ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ УРБАНИСТИКИ
Планировка наших городов была рассчитана на стабильно работающий общественный транспорт и небольшое количество автомобилей. Ну, где-то 60 автомобилей по факту и 180 после построения коммунизма. На 1000 человек? На 1000 человек, естественно, а в Ульяновске уже 270 и судя по всему, судя по другим городам России, и 300 и 400 — мы этот рубеж успешно преодолеем. Город это не вместит.

Кстати, о новостройках, которые, якобы, учитывают возросшее количество автомобилей на душу населения. 18-ти этажный дом с 10, максимум 20 местами под личные авто — ЭТО уже не свалить на происки и недочёты коммунистического строительства. Тем не менее, в городе сформирована специальная комиссия, членам которой предстоит поучавствовать в наведении порядка в городских дворах

Андрей ВОРОЖЕЦОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЖКХ УЛЬЯНОВСКА
Данная рабочая группа будет заниматься улучшением качества содержания дворовых территорий непосредственно в части устройства заездных карманов, либо установок экопарковки. С данной инициативой мы будем выходить к населению. Примеры уже есть. Есть в Заволжской зоне уже. Собственники приняли решение об обустройстве экопарковки на одной из дворовых территорий.

Трава на экопарковке, как было запланировано, не появилась, но это — дело поправимое. Сам же процесс согласования хоть и занял достаточное время, окупился результатом.

Зуфар
ИНИЦИАТОР СТРОИТЕЛЬСТВА ЭКОПАРКОВКИ
Вот мы решили построить на свои деньги эту экопарковку. Вот и всё. А как Вы к этому решению пришли? У вас было собрание жильцов? Ой, собрание жильцов было. В первую очередь я собрал списки, потом собрание жильцов, с этим списком пошёл в администрацию, администрация нам дала «добро», потом уже с божьей помощью и помощью некоторых депутатов мы вышли на этот статус — экопарковки.

Все жители дома, кто согласился и принял участие в реализации проекта получили сертификаты на своё машиноместо. Кто не принял, стало быть, сертификатов не получили, скорее всего продолжать парковаться по привычке где-нибудь, просто потому, что где положено — не получается. Выходит: вопрос так и не удалось снять окончательно, разве что слегка «пригладить», «приструнить».

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать