Смотреть

ЛИТЕРАТУРНАЯ ПОБЕДА РЕГИОНА

Родина авиации, а ещё вождя мирового пролетариата, талантов, известных художников и писателей, и даже … колобка! в 2016-м Ульяновская область носит гордое звание литературной столицы России, обойдя в гонке за титулом самого читающего региона 74 участника. Победу региону принесли флагманский проект «12 симбирских литературных апостолов» и постоянное продвижение культуры чтения среди жителей. В Ульяновске прошел научно-практический семинар, на котором КНИГА и продвижение чтения заняли первые места по популярности.

Литературный Флагман России и самый читающий регион- Ульяновская область продолжает доказывать, что эти громкие титулы получены не зря. В признанным ЮНЕСКО литературном городе собрались специалисты издательского и библиотечного дела не только нашего региона, но и Москвы, Челябинска,Кирова, Чебоксар, Пензы, Тольятти, Казани и Сургута, чтобы обсудить проблемы и перспективы развития чтения. Гость форума- известный автор детективов Татьяна Устинова, чтение считает такой же привычкой как умываться и чистить зубы. С ней не рождаются, ее нужно просто прививать, и если ее нет, человек многое теряет.

Татьяна УСТИНОВА
ПИСАТЕЛЬ
На первом же карьерном повороте вас, человека, который ничего не читает, обойдет человек, который прочитал в своей жизни три книги. На следующем обойдет тот, который прочитал тридцать, а руководить вами до конца дней ваших, питекантропы, будет человек , который прочитал три тысячи книг. И вы об этом даже не узнаете, потому что там, тот человек который будет вами управлять, он больше знает о жизни.

Признанный самым читающим, Ульяновск поделится опытом с другими регионами и продолжит развивать новые проекты направленные на популяризацию чтения. Особенно это важно для районов области , где не так развита инфраструктура чтения.

Олег НОВИКОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РОССИЙСКОГО ИЗДАТЕЛЬСТВА
Российский книжный союз ставит своей задачей развитие интереса к чтению, развитие инфраструктуры чтения и читательской активности… Поэтому мы решили активизировать сотрудничество с Ул. обл. И подписали соглашение о проведении конкурса на лучший читающий муниципалитет в Ульяновской области.

В качестве литературной столицы Ульяновск примет участие в книжной ярмарке в Москве. Проведенный в 2015 по случаю года литературы на красной площади фестиваль книги решили сделать ежегодным. В 2016 он пройдет 6 июня в день рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать