Смотреть

НА ПУТИ К ЗДОРОВЬЮ!

Совсем недавно «Репортер 73»  рассказал о беде, с которой обратилась к нам в редакцию семья Халимовых из Ульяновска. Острый миелоидный лейкоз — страшный диагноз врачи поставили маленькой девочке Аделе. В России врачи сделали всё возможное, несколько курсов лечения позади, но до конца победить  онкологию не удалось. Помочь готовы американские специалисты. Только цена возможного спасения жизни 12-летнего ребенка зашкалила за миллионы рублей. Репортёр73 объявил о сборе средств для лечения девочки, и сотни ульяновцев присоединились к доброму делу.  Печально, что на лечение ребёнка приходится собирать средства всем миром.  Пусть это будет история со счастливым концом!

В 2012 году у девочки резко поднялась температура. В больнице диагностировали пневмонию. Но время шло, а болезнь не отступала… Позже врачи вынесли новый вердикт: системное заболевание крови. В тот момент семья Халимовых еще не знала, что эта запись в медицинской книжке обернется острым лимфобластным лейкозом. В борьбе с онкологией, девочке произвели пересадку здоровых клеток родного отца. Безрезультатно… Спустя год в столице у девочки обнаружили вторую опухоль, а значит — новый страшный диагноз- острый миелоидный лейкоз. А местные специалисты обратились к родителям ребенка с неутешительным заявлением:

Зульфия ХАЛИМОВА
МАМА АДЕЛИ ХАЛИМОВОЙ
Больше мы вас лечить не можем. В России у нас больше нет такой возможности. Пока у ребенка ничего не болит, езжайте домой, пусть ребенок умрет у вас дома. -Врачи так сказали? -Да… Потому что, говорят, уже всё. Мы вас не можем больше лечить. Может, говорят, она во сне умрет…Может так вот… Так прямо и сказали.

Когда на Родине лечить ребенка не берутся, надежда у Халимовых остается лишь на врачей в Соединенных Штатах, а именно, на клинику имени Андерсона. Положительных примеров, когда люди с различными степенями онкозаболеваний выходили из заграничной лечебницы полностью здоровыми, не мало. Только цифра, в которую определили жизнь ребенка, почти три миллиона рублей. Сумма для Халимовых неподъемная. Собирать средства на лечение Адели решено, что называется, всем миром. Спустя некоторое время на благотворительный счет девочки неравнодушные люди перечислили почти миллион рублей. В минувшую субботу сертификат на оставшуюся сумму Аделюшке вручил лично глава региона.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вот это подтверждение того, что 2 миллиона рублей мы тебе перечисляем для того, чтобы полетела быстрее в Америку. -Спасибо. -Держи! Самое главное, чтобы ты выздоровела, поняла? -Хорошо.

Теперь, когда для начала жизненно необходимого лечения средства собраны, Аделя вместе с мамой 14-го апреля уже отправится в ту самую американскую чудо-клинику. Но и сейчас закрывать благотворительный счет еще очень рано.

Фанис ХАЛИМОВ
ОТЕЦ АДЕЛИ ХАЛИМОВОЙ
Потому что это первоначальная сумма. В дальнейшем на лечение, думаем, что выставят другую сумму. Это другая страна, никто в долг или без денег лечить не будет. Из-за этого мы продолжаем собирать.

Так, 7-го апреля в ленинском мемориале пройдет благотворительный концерт помощи Адели Халимовой с участием различных областных творческих и музыкальных коллективов. Сама же девочка в будущем, когда болезнь обязательно удастся победить, намерена заняться разработкой лекарства от рака.

Аделя ХАЛИМОВА
Когда я начну изобретать, никакие дети не будут болеть. -Чтобы дети не болели? -Да.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать