Смотреть

ВСТАТЬ В СТРОЙ!

Командующий войсками ЦВО проинспектировал Ульяновский гарнизон. Владимир Зарудницкий в среду совершил рабочую поездку в Ульяновскую область, где посетил плановые занятия в 623-м Межвидовом региональном учебном центре войск связи. Командующий отметил, что роль учебного центра в подготовке младших специалистов для подразделений связи и управления Вооруженных сил РФ будет возрастать, количество специальностей, по которым ведется обучение, увеличится, в учебные программы будут внесены дальнейшие изменения с учетом новой техники и средств связи, поступающих в войска ЦВО по гособоронзаказу. Командующий не обошел стороной и вопросы начавшегося 1 апреля призыва граждан на военную службу.


Очередной призыв не принес каких либо серьезных нововведений. На сборном пункте ребята традиционно получат военную форму и армейские сумки, которые заменят вещевой мешок старого образца. Всех обеспечат персональными банковскими картами для получения денежного довольствия и сим-картами для общения с родными. Всего этой весной Медицинское освидетельствование пройдут около семи тысяч молодых ульяновцев. В прошлом году годность призывников к военной службе составила 76%.

Наталья КУЗЯШИНА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ
Разговаривайте с военными, разговаривайте с медициной, то есть все интересующие вас вопросы, они у всех на слуху, да вы и сами знаете что это такое. И когда ребята выбирают тот или иной пункт службы, военные в районных комиссариатах тоже все знают, могут подсказать. Спасибо вам за понимание и хорошей службы вашим ребятам. Не переживайте. В армии сейчас замечательно.

Призывники с высшим образованием могут выбрать, отдавать ли долг Родине на срочной службе в течение двенадцати месяцев, или заключить контракт на два года. Кроме этого, как уже ни раз говорилось, армия дает возможность получить не только военную, но и гражданскую специальность.

Александр МУРАШОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ребята служат в должностях, которые связаны с обслуживанием различной техники. Это и связь, это и инженерная техника. Поэтому всегда в жизни вот эти навыки и полученные знания они всегда пригодятся нашему молодому человеку. В том числе даже при решении каких-то даже своих, бытовых проблем.

Не смотря на то, что служба в рядах вооруженных сил России, становится все более престижной, проблему уклонистов никто не отменял. Петр Брыкин подчеркнул, что уклонисты понесут ответственность вплоть до уголовной. По итогам осеннего призыва прошлого года было оштрафовано 85 человек.

Петр БРЫКИН
ВОЕННЫЙ КОМИССАР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Списки этих ребят у нас имеются. Мы их посписочно в общем-то отслеживаем, контролируем и к злостным нарушителям меры принимаются, но хотелось бы что бы не законом каким-то, а на добровольной основе, явится к месту призыва и решить для мужчины самую главную, основную задачу.

С 1 по 30 апреля в регионе проходит месячник «Призывник», во всех районах области будут проведены Дни призывника. А 21 апреля на базе 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Ульяновска пройдет областной День призывника. Родители и будущие солдаты познакомятся с буднями военной части, посетят военный полигон, ребята смогут пострелять из боевого стрелкового оружия и попробовать армейскую кухню.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать