Смотреть

НАРУШАЯ — ОТВЕЧАЙ!

С 1 июля 2015 года введена административная ответственность для пешеходов, в виде штрафа в размере 500 рублей за движение по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов без световозвращающих элементов. Кроме того, если такие элементы имеются, они должны быть видимы для водителей. За 3 месяца 2016 года на территории ульяновской области выявлено 5599 нарушений пешеходами правил дорожного движения. Водители же нарушают в разы больше. За не предоставление преимущества на пешеходном переходе оштрафовано более 10 тысяч автолюбителей.


Госавтоинспекция напоминает водителям транспортных средств о необходимости быть предельно внимательными и осторожными вблизи пешеходных переходов. Не пропустил пешехода на пешеходном переходе — штраф в размере полутора тысяч рублей. Пешеход же за переход дороги в неположенном месте отделается предупреждением либо штрафом в 500 рублей. Однако не смотря на это переходят Не там где положено, а там, где удобно.

Наталья САБАНОВА
ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ УГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
За 3 месяца 2016 года на территории Ульяновской области произошло 72 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в которых 7 человек погибли и 70 человек получили травмы различной степени тяжести. Из них в 22 –х ДТП наезд на пешехода был на пешеходном переходе 

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, Управлением ГИБДД по ульяновской области проводятся массовые профилактические мероприятия. Например акция «Пешеходный переход», направлена на пресечение фактов непредоставления преимущества для движения пешеходам, а также на переход проезжей части пешеходами в неустановленном месте.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать