Смотреть

НОВОСТЬ ДНЯ: МОРОЗОВ НА СВОЁМ МЕСТЕ

Главная новость дня: Сергей Морозов назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области до выборов в сентябре. Официальный сайт Кремля опубликовал сегодня Указ президента РФ Владимира Путина, принятый в связи с истечением срока полномочий Морозова. Эксперты и политологи, СМИ, интернет , специалисты и обыватели получили мощный информационный толчок для раскрытия главной, как её называли, политической интриги этой весны. Репортер73 собрал лишь некоторые мнения и сложил реальную картину дня вместе с ульяновцами.


Когда-то о нашем регионе предпочитали не говорить: так слабы и плачевны были бюджет и экономика, территория и население. Низкий уровень оплаты труда, застой на предприятиях, административные отпуска и даже протестующие на рельсах. Трудное время, которое не выбирают.

Выбирать пришлось обновлённой команде губернатора Морозова. Его мечта сделать из региона «красного пояса» инвестпривлекательную территорию воспринималась скептически, но планомерная работа и титанические усилия не прошли даром: инвестиции пошли, и нас заметили! Инвесторам мы даём не только льготный бизнес-климат, но и современную инфраструктуру в производственных кластерах авиационной, автомобильной и ядерно-инновационной отрасли. Ульяновский опыт использован в работе над Стандартом деятельности органов власти субъектов России по улучшению инвестиционного климата в масштабах страны!

В структуре инвестиций более 90% составляют частные вложения. Это новые предприятия, рабочие места, высокое качество менеджмента и социальных стандартов. Яркие примеры- высокотехнологичные проекты компаний «Гильдемастер», «Пинкилгтон», «Марс», «Таката», «Аэрокоспозит» и многие другие. «Авиастар» реализует свои инвестиционные программы для государственного заказа. Ключевыми отраслями активной работы с инвесторами остаются авиа- и автомобилестроение, строительство, сельское хозяйство, пищевая промышленность, композитные новые материалы, станкостроение.

Ульяновск строится, теперь не только к юбилейным датам, но и в силу демографических процессов, развития мегаполиса. В последние три года ульяновский регион занял высокие позиции по темпу ввода жилья в ПФО. За последнее десятилетие пришлось кардинально перестроить и собственное мышление: ульяновцы учились осваивать передовые наработки, формировать креативную среду, открываться для партнёров, успешно выходить на зарубежные рынки. Позитива стало не в пример больше: международные форумы, фестивали, конференции в сфере экономики, культуры, социальных отношений, спорта вывели регион на новый уровень.

Прекрасная была организация чемпионата мира по хоккею. Это действительно достойно уважения, потому что на хорошем уровне все было подготовлено.

Культура и спорт развивались. Ну и все остальное.

Праздники хорошие стали. Очень понравился новый год, украшения елки, салюты. Я думаю, настроение людям поднимают.

У нас все хорошо. Дай Бог ему здоровья. Он всё делает только для нас. -А что конкретно? — Ну и для пенсионеров, для нас всё делает, и ярмарки делает и всё для нас! Так что мы им довольны.

Первое хорошее то, что он пенсионерам назначил ветеранские. А так, дороги плохие, еще хуже. Ну так, на тройку ему.

Предстоит ещё много сделать: активнее развивать малый и средний бизнес, социальную инфраструктуру, повышать благосостояние каждой ульяновской семьи, думать, строить, развивать,- в целом продвигать регион. К этому готовы все, работать придётся вместе!
Что изменилось? Ямы стали больше. Вот. Знаю, что производство в «Тепличном» упало на 70%.

Это дороги. Дело в том, что делают-не делают, а вот посмотрите. Можете увидеть. Второе, наверное, здравоохранение. Потому что это одно из важных, потому что люди должны быть здоровыми, счастливыми. Ну и третье, это, конечно, экология нашего города. Одна из главных, так скажем.

О пожилых людях надо больше думать. 

В сентябре ульяновцам предстоят выборы. Вряд ли они станут интригой: одобрение Кремля, по опыту других регионов, фактически определяет, кто станет следующим главой Ульяновской области. От безысходности ульяновцы когда-то уже ушли. Наступило время надежды претворять в реальность.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир