Смотреть

МАКРОИНВЕСТИЦИИ МИКРОЭЛЕКТРОНИКИ

Ни дня без проекта. На прошлой неделе в рамках совета по инвестициям было рассмотрено несколько проектов потенциальных резидентов портовой особой экономической зоны. В их числе создание Центра кастомизации пассажирских самолётов «Сухой Суперджет 100» компании «Гражданские самолёты Сухого», выпуск аварийных кислородных систем, предназначенных для обеспечения питания пассажиров и членов экипажа обогащенным кислородом воздухом в случае аварийной ситуации компании ООО «Окси-блок». И если эти проекты больше направлены на развитие авиационного кластера, то новое соглашение, даст толчок к развитию сектора микроэлектроники.


На данный момент компания рассматривает перенос производства на территорию ПОЭЗ для осуществления программы импортозамещения по производству отечественной электронной компонентной базы для космического и оборонного комплекса.

Иван ПИВЕНЬ
ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ «ТАВРИДА МИКРОЭЛЕКТРОНИКА»
Мы занимаемся тем, что взаимодействуем с КБ которые осуществляют разработку аппаратуры и непосредственно с выпускающими заводами, которые отвечают за серийное изготовление данных изделий. Что мы делаем. Мы берем узкую номенклатуру которая либо снята с производства либо попала под санкционные ограничения и замещаем ее на отечественные изделия. При этом используем как отечественное так и импортное сырье.

Сейчас компания имеет опытное производство, мощность которого 2000 изделий в месяц. За счет вхождения в ПОЭЗ и строительства на территории региона нового комплекса, компания сможет поставить производство на поток, выпуская серийно около 15 тысяч изделий.

Александр СМЕКАЛИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Проект этот планируется реализовать в первую очередь на ПОЭЗ и в дальнейшем распространять продукцию не только для российских поставщиков, которые очень сейчас нуждаются в подобном продукте, но и за рубеж. Уже сейчас прорабатываются контракты с Китаем, с Европейскими государствами которые на сегодняшний день обозначили свою заинтересованность в сотрудничестве.

Новое производство предусматривает возможность кооперации с ульяновскими компаниями, кроме того база вакансий в регионе пополнится пятидесятью новыми рабочими местами.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать