Смотреть

ОПОЛЗЕНЬ: «БОЛЬШОЙ ПРОВАЛ» ПРИТОРМОЗИЛ.

Оползень притормозил. «Большой Провал» на «грузовой восьмёрке» успокаивается: подвижки грунта в верхней части природного явления почти прекратились, разрушение дорожного полотна остановлено. В нижней, у подошвы оползня продолжает работать строительная техника — вывозится принесённые массы грунта, укрепляется насыпь железной дороги. Официальная позиция городских властей: поводов для паники нет, есть много работы.


 

Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Оползень в верхней его части как будто бы прекратился. По крайней мере никаких существенных подвижек грунта, с момента нашего последнего визита сюда в пятницу, не произошло. Визуально всё примерно точно так же, как и было. Здесь на верхней части оползня сейчас работают трое человек, которые с помощью лопат прокладывают воде путь вниз, к подножью. А там, у подножья, сейчас работает строительная техника, которая продолжает вывозить грунт, ведь самая большая опасность от оползня грозит именно полотну железной дороги.

Постоянно подконтрольный природный катаклизм уже не кажется таким неудержимым: активная работа по минимизации потерь велась все выходные безостановочно. Гидротехнические сооружения, оставшиеся в строю, активно используются, созданы новые пути для оттока воды от тела оползня, чтобы мы максимально предупредить насыщение почвы между пластов глины влагой.

Александр ШКАНОВ
ДИРЕКТОР МУБ «СТРОЙЗАКАЗЧИК»
Идёт откачка воды, то есть в эту Аптскую штольню сода уже не поступает и, то есть, от этой штольни вода не попадает туда, и от этого уже оползень будет вести себя стабильно. Потом далее: сейчас разработана документация в срочном порядке, это тоже отсечение воды, но уже на уровне там 4-5 метров, это уже выше дороги и направлении воды в нашу штольню, которая пока работает. Нашу штольню оползень, пока, не подверг разрушению.

Само место ЧП, как сообщалось ранее, находится под неустанным контролем полиции и дружинников, чтобы не допустить к месту посторонних. Тем не менее, зрелище обвала настолько завораживает, что всё внимание стражей чаще обращено именно на него. Неудивительно, что в молодёжной среде уже пошли сравнения картины разрушений грузовой восьмёрки с локациями постапокалиптических компьютерных игр. Специалисты же заявляют: причин для паники больше нет.

Сергей ЧУРБАКОВ
ДИРЕКТОР ЗАО «ИНСТИТУТ ГИПРОТРАНСМОСТ»
Внизу, для того, чтобы на железную дорогу оползень не давил и не создавал чрезвычайной ситуации с железной дорогой, производится постоянное подрезание его, убирание с помощью экскаваторов грунта и вывоз его в отвал. Оползень стабилизируется постепенно и если сильных дождей не произойдёт, и он остановится в ближайшее время, и будут уже приниматься решения по тому, как ликвидировать эту чрезвычайную ситуацию.

Ситуация на контроле не только у исполнителей на местах, но и в кабинетах городского и областного руководства. Первоначальный план остановить подвижку грунта сменился планом широкомасштабного восстановления полотна и прилегающего участка земли. Сегодня же обсуждается новый проект, по мнению экспертов-геологов и строителей — самый оптимальный, хотя и не из дешёвых.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Самый верный вариант — это делать, всё-таки эстакаду. То есть через это место. Сегодня специалисты просчитывают: во что же это обойдётся и как можно технически вот этот вот вопрос решить? Плюс всю вот эту оползневую зону, восемь и восемь…
[Сергей МОРОЗОВ] — Я правильно понимаю, эту, так называемую в простонародье, «грузовую восьмёрку», Вы предлагаете заменить (ну, по крайней мере, пока обсуждается одним из вариантов) специальной эстакадой?
— Да, эстакадой. Около двухсот метров.

Символический набросок схемы изменений оказался очень похожим на графическое изображение одной из мировых валют. Денег, действительно, потребуется немало. Понятно, что в городском бюджете средства на противооползневые работы , да ещё и восстановление после ЧП в ТАКИХ масштабах не были предусмотрены, поэтому вновь на область ляжет почти весь финансовый груз. Не обойтись и без помощи федерального центра- здесь уже способствует постоянный личный контакт Сергея Морозова с кабмином страны.

Сергей МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В четверг я встречаюсь с Министром по Чрезвычайным Ситуациям Российской Федерации, рядом руководителей правительства Российской Федерации, где буду обсуждать те меры, которые должны быть предприняты, в том числе морального характера, материального характера, в отношении города Ульяновска, чтобы оказать Вам соответствующую помощь и решить проблемы.

Оползень постепенно успокаивается, входит в стадию затишья, как и любой природный процесс. Впереди оценка его разрушительного воздействия, окончательное утверждение планов города по использованию этого участка земли. Главное, отмечают эксперты, чтобы не случилось дождя. В этом случае почва может вновь перенасытиться влагой и вновь сдвинуться, внося чудовищные коррективы в приложенные человеком усилия.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать