Смотреть

ЧУДОТВОРНЫЕ ИКОНЫ

Благовещение. Смыл этого праздника заключен в его названии — благая весть. В этот день Дева Мария узнала о том, что она станет матерью Богомладенца. Не случайно именно в этот праздник многие женщины молятся о здоровье своих детей, а бездетные семейные пары о даровании чада.
В святой день Благовещения в Покровский храм в поселке Чердаклы из соседнего села Озёрки привезли для поклонения сразу две иконы — Боголюбивая предстоятельница и Пресвятая Владычица Богородица Цамбика. Образы, с которыми связаны интересные и поистине чудотворные истории.


Старинная традиция проходить под иконой знак особого уважения и почтения к святыне. В Святой день Благовещения сразу два образа озарили Покровский Храм в поселке Чердаклы и подарили надежду на чудо. Ведь история иконы Пресвятой Владычицы Богородицы Цамбика сама по себе явление необъяснимое и связана с чудесами.

ИЕРОМОНАХ ПАФНУТИЙ
НАСТОЯТЕЛЬ МИХАЙЛО-АРХАНГЕЛЬСКОГО ХРАМА
Эта икона прославилась тем,что ей молятся о даровании чад, об укреплении семей, о мире в семьях. Изначально эта икона была явлена в монастыре в Кипре, затем исчезла и чудесным образом явилась на острове Родос в виде яркого свечения. Монахи, жалея людей, потому что они были вынуждены подниматься высоко в гору по труднодоступной дороге, они эту икону спускали вниз, построили храм и молились, но икона каждый раз поднималась на то место, где она была явлена.

Цамбийскому образу Богородицы молились семьи не имеющие детей. После посещения Озерского Михайло-Архангельского храма и иконы Боголюбивой предстоятельницы к месту явления образа Богородицы Цамбика молитвы привели и семейную пару из Архангельской области.

Когда посетили этот остров, то монах, который предстоит у этой иконы, он им сказал, что по вере вашей и по милости Божьей вы получите то, что вам было необходимо. И через некоторое время у них родился здоровый ребенок. В благодарение за молитвы, за предстательство Пресвятой Богородице в той иконе,которой они нашли утешение, они решили передать для молитвы вот эту икону Цамбийскую.

Список иконы Пресвятой Владычицы Богородицы Цамбика уже возвращен в Михайло-Архангельский храм, после Христого Воскресения и светлой седмИцы там будут проходить регулярные молебны.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать