Смотреть

ЮНОСТЬ — ЭТО СПОРТ!

Более 50-ти студентов ульяновского педуниверситета и института Гражданской авиации выполнили нормы спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Состязания включили в себя сразу череду дисциплин: бег на стометровой дистанции, подтягивания на перекладине, отжимания, прыжки в длину с места, а также выполнение упражнений на гибкость. Эта акция, отмечает региональный оператор ГТО Владимир Волковский, дала старт второму этапу внедрения комплекса на территории нашего региона. Ранее, в первом этапе, нормативы ГТО выполнили школьники со всей районов Ульяновской области. Среди студентов лучшие результаты показали Алена Куракина, Сергей Круглов, Фаиль Закиров и Юлия Аникина.
10-го апреля в Железнодорожном районе прошло девятое по счету Первенство города по киокусинкай-карате. Участниками соревнований стали юные спортсмены в возрасте от 8-ми до 11-ти лет из Ульяновска и Димитровграда. По итогам так называемого «Гагаринского турнира», посвященного Дню космонавтики, на первую ступень пьедестала почета в своих возрастных группах поднялись Марат Халитов и Динар Ракипов. Оба спортсмена одержали 5 побед в пяти поединках.
В Димитровграде проходит спартакиада среди школьников по боксу, а также лично-командный кубок среди юношей 2001-2005-го годов рождения. Проверить свои силы на ринге и выявить лучших вышли более ста юных боксеров. Организаторы соревнований отмечают, что подобные мероприятия развивают ловкость, быстроту реакции, а также просто являются хорошим подспорьем для ведения здорового образа жизни.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать