Смотреть

ДЕНЬГИ: ПЕЧАТАТЬ И ВКЛАДЫВАТЬ

Центробанк анонсировал выход в обращение целесообразных в условиях инфляции купюр. Речь идёт о банкнотах номиналом в 200 и 2000 рублей. Как уже успели подсчитать эксперты такие номиналы наиболее выгодны при инфляции в 4-6%, а в 2017 году, когда население получит возможность расплачиваться этими деньгами, она составит как раз 4%.


 

Эльвира НАБИУЛЛИНА
ГЛАВА ЦЕНТРОБАНКА РФ
Мы исходим из того, что затраты на выпуск новых номиналов будут в рамках обычной сметы затрат Банка России. При этом хотела бы отметить, что выпуск дополнительных номиналов — 200 рублей и 2000 рублей — не меняет объем наличных денег в обращении, не влияет на объем денежной наличности в обращении

По словам Набиуллиной, нововведение упростит расчеты россиян за товары и услуги. Анализ Центробанка показал, что значительная доля платежей лежит в интервалах от 100 до 500-от и 1000 до 5000 рублей.

О финансовом благополучии задумываются и в Ульяновской области. Так, например, в ближайшее время одной из сфер деятельности Фонда развития АПК станет выделение заёмных денежных средств на льготных условиях для проведения мероприятий по модернизации производства.

Александр ЧЕПУХИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Данный механизм окажется более эффективным, чем субсидирование процентной ставки и станет ещё одним драйвером развития агропромышленного комплекса нашего региона. Стоит заметить, что заёмными средствами смогут воспользоваться разные предприятия. Процентная ставка должна составлять 8–10% годовых, что в настоящее время вполне привлекательно

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать