Смотреть

СИМБИРСКАЯ КНИГА

Областная выставка-конкурс книжной и электронной продукции издательств и издающих организаций Ульяновской области «Симбирская книга» впервые была организована в 2004 году по инициативе Ульяновской областной научной библиотеки имени В. И. Ленина. Цель — содействие развитию книгоиздательского дела Ульяновской области, укрепление информационного и творческого сотрудничества издателей, полиграфистов, авторов и библиотек, привлечение внимания к проблемам издания краеведческой литературы и комплектования библиотечных фондов.


Ежегодно вот уже на протяжении 13 лет, в апрельские дни в областной научной библиотеке выставляются и оцениваются итоги труда издателей, полиграфистов, издательских отделов научных учреждений и учебных заведений, общественных организаций и индивидуальных авторов – всех, чья жизнь и профессиональная деятельность связаны с книгой и чтением.

Шарпудин ХАУТИЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вот уже 13 лет существует этот региональный проект. Который направлен на поднятие престижа книги, чтения, и действительно, фестиваль показывает, насколько актуальна и интересна эта выставка.

Фестиваль книги, каким за годы работы стала «Симбирская книга», показывает, как интересные идеи воплощаются в достойные издания и служат благородному делу воспитания, просвещения и образования жителей региона. А ежегодное увеличение участников показывает, что книгоиздательское дело Ульяновска и Ульяновской области успешно развивается,

Ольга ДАРАНОВА
УЧЕНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ДВОРЦА КНИГИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ
В год Карамзина, в год 250-тилетия со дня рождения Карамзина, в год российского кино, ну и буквально в конце прошлого года мы получили такой почетный статус как «литературный флагман России», очень важно, что литература и книга, звучат сейчас на таком высоком уровне. Здесь сегодня представлено в общей сложности 80 издательств. 57 наших и 23 российских издательства.

Здесь же представили долгожданную марку, выпущенную к 250-летию известного историка и писателя, нашего земляка Николая Карамзина. Инициатором ее выпуска стал наш регион, а 12 апреля она была представлена ульяновцам. Так же планируется выпустить и монету с изображением Карамзина.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать