Смотреть

СТЫДНО ПОКАЗЫВАТЬ

Бесконечная Ульяновская история, которую ненадолго затмил оползень, вновь в центре внимания. То, о чём чиновники предпочитают говорить как о текущих моментах и плановой работе, общественники клеймят как последнее безобразие. Речь о городских дорогах, которых практически на всём протяжении … нет. То есть улицы, конечно, на месте, на месте даже асфальт. Вот только не на каждом. По количеству ям областной центр уверенно догоняет головку хорошего швейцарского сыра. Но это так — лирика. По факту же — десятки и сотни автомобилистов еженедельно попадают в дыры-ловушки, портят так сказать, личное имущество имуществом муниципальным, за которое отметим — уже заплачено из нашего с вами кармана — налоги-то никто не отменял! А уж если в Ульяновск попадает иногородний — стыда не оберёшься объяснять и рассказывать как мы дошли до жизни до такой.


 

Ужас здесь. Здесь невозможно ездить.
— как улица называется?
— это улица Мира, это улица Красногвардейская, здесь — перекрёсток и здесь просто жесть. Последний год у нас такая ситуация творится. Мы неоднократно пытались на всё это писать, но ничего не происходит. А в прошлом году мы обрадовались — нам положили здесь новый асфальт, но сразу же, там через пару недель приехала тяжёлая техника и начала менять здесь трубы. И, в общем-то, с прошлого года ничего не изменилось. Вот в такой ситуации мы и находимся.

Не так давно ульяновские дорожники сообщали: погодные условия вкупе с новейшим оборудованием и передовыми технологиями позволяют им уже сейчас ликвидировать по 70 квадратных метров проблемного дорожного полотна только по технологии ямочного ремонта. Но масштабность деструктивного воздействия на асфальт суровой повседневной реальности не позволяет внушить визуальную надежду на благополучный исход дела. Другими словами, ям столько, что либо латать нужно быстрее, либо объёмы работ увеличивать, в противном случае все эти провалы и колдобины прошлых-позапрошлых лет сольются с постоянно новообразующимися в одно большое бесконечно-протяжённое нечто. Или — НИЧТО.

Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Общественный народный фронт приговорил Ульяновск (и как видно — есть за что) в список российских городов с самыми отвратительными дорогами. Бесхозяйственность поставила культурную столицу в один ряд с далёким, окружённым вечной мерзлотой Якутском и ещё более далёким, находящимся что называется «на краю земли» Петропавлоск-Камчатским. Рейтинг сформировали на основе состояния уличной дорожной сети в соответствии с ГОСТом, обустройством пешеходных переходов, наличию парковок и пандусов возле медучреждений. Вдвойне обидно оттого, что в тройку городов с лучшими дорогами в стране попал соседний Саранск, в котором «переходов через ноль», о котором так любят говорить дорожные чиновники, бывает столько же, сколько и в Ульяновске, однако там дороги есть, а у нас — вот.

Поскольку работы ведутся за наши с вами налоги, дороги делаются для нас (чиновнику на джипе и так хорошо), то совершенно логично, что правду сегодня стоит искать не в отчётных документах, а непосредственно на городских улицах, тем более что за пошедший уже второй десяток лет общегородской беды, оно сложилось практически у каждого

-Как Вам состояние дорожной сети?
-Плохое состояние.
-Вы водите, за рулём?
-Да, за рулём.
-Где самые плохие дороги? В каком районе?
-В районе Северного Венца. На Тимерязева так же очень плохие дороги, район телецентра. И вообще везде в городе плохие дороги, конечно, хотелось бы лучшего.

Дороги, как положено к 9 мая — имеют окопы, траншеи, блиндажи…
И никогда не будет в России дорог! Никогда не будет! Не было их и не будет!

Сравнение с Саранском не совсем корректно — отмечали некоторые из опрошенных. Это же всё-таки не областная, а Республиканская столица. Размах иной, вопрос из бытового перерастает в политический.

Во-первых, это — Республика. Во-вторых, Президент Республики очень заинтересован в развитии своего региона, своих людей, тем самым, можно сказать, он же улучшает и свой рейтинг среди людей. Потому что большинство граждан, даже нашей области взять, являются водителями. То есть, если бы отремонтировали дороги, лично я могу сказать за себя, я бы точно пошёл на выборы и проголосовал бы за человека, кто помог бы в ремонте дорог!

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать