Смотреть

ОБЕЩАНИЯ ЕСТЬ. АСФАЛЬТА НЕТ

Ульяновские дворы могут дать фору городским дорогам. Если на последних мало по малу начинается долгожданный ремонт, то внутридворовые проезды продолжают поражать местных жителей своей запущенностью. Накануне в редакцию телеканала «РЕПОРТЁР 73» обратились жители сразу нескольких домов по проезду Аверьянова с просьбой разобраться, когда на их придомовой территории вместо луж, грязи и ям появится ровная дорога. В некоторых местах разбитый асфальт каждой весной превращается в целые озера, обойти которые — настоящее приключение. Что делать, когда предвыборные обещания рассыпаются наряду с дорогой? Откуда ждать помощи, когда управляющая компания не в силах помочь?

Олеся СТРАДАМСКАЯ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №19 ПО ПРОЕЗДУ ГЕРОЯ РОССИИ АВЕРЬЯНОВА
Два года назад они ремонтировали здесь дороги. Так и не залатали ничего. Машины с Магнита едут, здесь разворачиваются, дальше разбивают всё. Здесь ни нашим машинам не проехать, ни скорой помощи. Мы должны на скорую помощь куда-то идти. Ребенок больной, мы должны его тащить. Почему так? Почему не ремонтируют дороги, ничего?…

Раскопать-раскопали, а про асфальт…забыли. Прошлогодний ремонт трубопровода на проезде Аверьянова местные жители по сей день вспоминают «добрым» в кавычках словом. По заявлениям людей, после раскопок, аварийные службы дорогу засыпали, утрамбовали и… успокоились. Теперь для местных жителей весна, лето и осень — время мучений.

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Лужи не дают возможности пройти людям с коляской непосредственно по придомовой территории. Поэтому, приходится обходить жилое здание под окнами общежития, что опасно для здоровья. Это и есть самая настоящая реальность.

Едва ли не единственный путь в обход дворового озера «дарит» жителям общежития новые трудности. Тропа под окнами постройки завалена мусором.

Наталья ШОШИНА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №19 ПО ПРОЕЗДУ ГЕРОЯ РОССИИ АВЕРЬЯНОВА
Бочком обходим мимо… Там вот у нас еще зимой горел подвал, вывалили нам там мусор из подвала сожженный, дверь там у нас сожженная лежит. И вот так вот мы ходим.

Надежда
ЖИТЕЛЬ ДОМА №13 ПО ПРОЕЗДУ ГЕРОЯ РОССИИ АВЕРЬЯНОВА
А весной здесь вообще было ужасно что. Мы уже куда только не ходили и не просили, чтобы нам сделали эти дороги. Утром с детьми в садик, в школу вообще невозможно здесь пройти. Особенно вот в дожди и весной-осенью.

В 2015-ом году во время предвыборной агитации кандидаты в депутаты гордумы, как водится, сыпали обещаниями о светлом будущем и ровной дороге. На деле: выборы прошли, заветные голоса получены, а обещания как и асфальт на Аверьянова разлетелись вдребезги.

Олеся СТРАДАМСКАЯ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №19 ПО ПРОЕЗДУ ГЕРОЯ РОССИИ АВЕРЬЯНОВА
У меня грудной ребенок сейчас, я не могу ни с коляской пройти, ничего. А детям 8 и 7 лет вообще не могу их выпустить, так как мы лужи сразу мерим. Здесь нельзя, невозможно играть. Ни здесь, нигде детям. Когда были выборы, нам говорили: «Мы поставим вам и детскую площадку и всё». Зачем за километр он поставил детскую площадку, а у нас нет площадки? -А поставил кто? -Какой-то депутат.

При этом жильцы общежития добавляют, что предвыборные обещания не просто рассыпались, а обрели совершенно иную реальность: по словам постояльцев, теперь за ремонт дороги ОНИ должны платить из своего кармана.

Олеся СТРАДАМСКАЯ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №19 ПО ПРОЕЗДУ ГЕРОЯ РОССИИ АВЕРЬЯНОВА
Мы обращались сюда вот в ЖКХ. А они только все за наш счет. Вот мы теперь должны все за наш счет здесь сделать нам дорогу. А с них толку нету. Все на нас спихивают. Если нам надо, мы должны ремонтировать. А за что мы платим такие деньги, налоги? Это не известно.

Но и здесь мнения и высказывания оказались крайне противоречивыми.

Надежда
ЖИТЕЛЬ ДОМА №13 ПО ПРОЕЗДУ ГЕРОЯ РОССИИ АВЕРЬЯНОВА
Нет такого, что говорят за свой счет ремонтировать? -Нет, нет, такого не было. Ну только знаете как было, с одного на другого. Туда позвоните, сюда позвоните.

Ответственность за внутридворовую дорогу с себя снимает и управляющая компания Железнодорожного района. Управленцы лишь успокаивают жильцов: платить за асфальт не нужно. Остальные вопросы — к депутату.

Любовь ЛЕВШИНА
ДИРЕКТОР ОТДЕЛА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ «ГУК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА»
Депутаты кладут, депутаты. Вопросы все к депутату. Выделяются у них средства для асфальтировки. Пусть обращаются к депутату, они были у меня, я сказала: «Напишите заявление и обращение к депутату, депутаты придут, посмотрят и запланируют на какой-то год. Или в этом году или на следующий год».

Оттягивание сроков и бездействие со стороны «слуг народа» подталкивают жильцов на крайние меры. Надежда на решение насущных проблем общежития одна — в письме главе региона.

Наталья ШОШИНА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №19 ПО ПРОЕЗДУ ГЕРОЯ РОССИИ АВЕРЬЯНОВА
Лично я позавчера писала на сайт Губернатора. По поводу наших дорог, по поводу площадки, по поводу нашего дома.

Мириться с равнодушием местных депутатов постояльцы общежития на Аверьянова уже не в силах. Да и откуда этим силам взяться, если каждое утро непременно начинается с полноценной «зарядки»: то лужу надо перепрыгнуть, то детей на руках через грязь перенести. Про отсутствие песочниц, качелей или лавочек жильцы вовсе говорят с усмешкой. Так и ждут снисхождения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать