Смотреть

Т+ ПОМОЩЬ ДЕЙСТВИЕМ

Музей который необходимо посетить всем тем, кто действительно болеет небом. Такие отзывы оставляют посетители ульяновского музея гражданской авиации. И действительно на территории в 17 с половиной гектаров размещено более 30 воздушных судов разных лет. Вертолеты, ближне-магистральные, дальнемагистральные, учебные и сельскохозяйственные самолеты нашли здесь свое почетное место даже отработав летный ресурс. Территория музея действительно огромна и без помощи привести ее в порядок довольно сложно. Ульяновский филиал Т+ не только обеспечивает ульяновцев теплом, но и помогает музею — действием.

Осмотр экспозиции музея начинается с действительно легендарного самолета, глядя на который даже не верится, что он мог принимать активное участие в боевых действиях.

Самолет У-2 или По-2. Самолет Николая Поликарпова. Он был создан в 20 годы, в 27 году впервые полетел, и был создан именно как учебный самолет, для летных школ, аэроклубов, но широко использовался в годы Великой Отечественной Войны и именно их пилотировали женщины, которых немцы прозвали «Ночные ведьмы». 

От первых этажерок до современных авиалайнеров. Ульяновский музей гражданской авиации может похвастаться действительно уникальными образцами техники, через которые можно проследить путь становления и развития отечественной гражданской авиации.

Валентин ТРУБЧАНИН
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ФИЛИАЛА «Т ПЛЮС»
Для всего государства, для всей страны Подобные музеи как историческая память всего самого лучшего, что дал советский союз, дала советская наука и большущий задел, огромный задел на будущие десятилетия это конечно вот здесь можно увидеть. Начиная с более старых образцов авиационной техники заканчивая вот этим красавцем Ту — 144, безусловно опередившем свое время на десятилетия.

Кстати ульяновский Ту-144 является одним из двух сверхзвуковых лайнеров, который совершал авиаперевозки пассажиров по маршруту Москва — Алма-Ата. Кроме того, ульяновский экспонат в 1977 году произвел фурор на авиасалоне в Ле-Бурже. Так же на площадке музея можно увидеть первый в мире тяжелый цельно-металлический бомбардировщик АНТ-4, личный самолет Никиты Сергеевича Хрущева Ту-116. А перед пассажирским самолетом Ту-134, всем посетителям расскажут интересную историю о том, как в нашем аэропорту снимали эпизод фильма Приключения итальянцев в России. Поддержание музея в отличном состоянии — это результат титанического труда сотрудников и всех тех, кто действительно не мыслит своей жизни без авиации и неба.

Валентин ТРУБЧАНИН
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ФИЛИАЛА «Т ПЛЮС»
Ну а мы всегда рады, рады посещать музей, наш ульяновский музей. Мы очень гордимся нашим музеем, что он у нас существует. Тем более в международный день авиации и космонавтики мы с огромным удовольствием с коллективом здесь. Мы не просто так приезжаем, мы оказываем благотворительную помощь музею, помогаем чем можем и наша помощь она видна, и она оценена.

Сотрудники музея говорят, что для человека, увлеченного своим делом, нет ничего не возможного, А если еще и появляются люди, которые готовы помочь, то и самая сложная работа становится в радость.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать