Смотреть

«ВЕРЛИБР-2016» ИТОГИ

В Ульяновске подвели итоги литературного конкурса «Верлибр». В этом году за победу в номинациях поэзия и проза боролись более 150-ти человек из 51-го города России и 5 стран ближнего зарубежья. На суд жюри прислано более 300 работ. Этот молодой, по сути, конкурс уже на второй год своего существования получил статус международного, привлекая к участию в развитии поэтического и иных творческих начал в основном молодых авторов.


Первые места в этом году компетентное жюри решило не присуждать, компенсировав отсутствия явных ярких лидеров массовостью награждений. Так в номинации «проза» дипломы получили сразу три человека (два — за второе место), а в поэтическом разделе вторую ступень пьедестала заслужено заняли 4 участника, третье место так же пришлось разделить между двумя конкурсантами.

Кроме того, 21 человек удостоился дипломов номинации «особый взгляд». Их произведения, вкупе с творениями победителей лягут в основу литературного сборника «Верлибр-2016». Предполагается что книгу получат все участники.

Организаторы отметили, что хотя количество поданных заявок по сравнению с минувшим годом (годом литературы) существенно сократилось, особых проблем с качеством представленных работ это не вызвало: в городе, стране и ближнем зарубежье достаточно потенциальных поэтов и прозаиков. Такие конкурсы как «Верлибр» для многих из них и становятся потенциальной «стартовой ступенью» в большой литературный мир.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать