Смотреть

НОВАЯ ЖИЗНЬ В ГРЯЗИ

Пока взоры большинства ульяновцев обращены к проблеме оползней в центральной части города и идущего неподалёку строительства, собирающего периодические сходы и скандалы, в дальнем Засвияжье зреет бунт. Живущие тут люди недовольны… «Новой жизнью», а точнее тем, как эта самая «жизнь» отстраивается. Речь идёт о строительстве микрорайона рядом с улицами Невского, Промышленная и Шолмова. Побочный эффект чьего-то счастья — разбитые дороги, непролазная грязь и шум строительной техники, пробирающейся как тать в ночи по внутриквартальным проездам.


Заколебала нас эта дорога! Прежде чем стройку задумывать, надо было продумать — где машины будут ездить!

Вот уже два года по жилой зоне 87 дома на улице Промышленной день и ночь прорываются гружёные КАМАЗы. Прорываются, потому как даже для тяжёлой строительной техники проехать по грязевому болоту, в которое превратилась внутриквартальная дорога, весьма проблематично. Кроме того, для них словно не писан закон о тишине, поэтому рёв гружёных самосвалов доносится с улицы не только днём.

Спать невозможно ночью! В два часа ночи такой грохот стоит, что вообще спать невозможно!

Как-раз наш подъезд он выходит на дорогу, по которой здесь проезжают самосвалы. Я встаю каждый день где-то в районе пол-пятого, в четыре, и в это время они уже ездят.

Нам очень сильно мешает стройка, которая проходит здесь буквально рядом. КАМАЗы день и ночь ездят, мешают ребёнку спать и днём, в дневной сон, и ночью. Всю ночь вчера ездили. Ну а грязь… мы уже не говорим. Мы уже по колено в грязи!

Весной и осенью — грязь, летом пыль. Припаркованные на придомовой территории автомобили бесполезно загонять на мойку — все усилия и затраты пропадут в туне, стоит открыться воротам стройки и выпустить первый же грузовик. Но даже это — не такая страшная беда. Хуже что невозможно открыть окна. Нечем дышать.

Они нас что, травить стали? Или мы народ третьего сорта здесь? Или мы не совет… не российский народ? Я понимаю тогда: нас здесь делают народом третьего сорта.

За два года необъявленной войны и наплевательского отношения строителей нового жилья к тем, кто уже давно обосновался в этом микрорайоне, написано не одно обращение в адрес органов местного самоуправления, но, судя по отсутствию каких-либо видимых мер против разведённого вокруг жилого дома бардака, обращения эти в лучшем случае заставили чиновников погрозить застройщику пальчиком, в худшем же — просто ушли «под сукно».
Градус страстей вокруг стройки медленно но верно приближается к точке кипения. Люди готовы к активным действиям — всё ради того, что бы дышать чистым воздухом, ходить по чистому тротуару и ездить по чистой дороге.

Мы будем её перекрывать, потому что — куда деваться-то? Жить нам здесь, а не тем, кто себе там где-то строит. Просто пусть правительство наше, администрация наша посмотрит на это. Они в таких условиях не живут.

В то же время здесь так же ждут и ответа чиновников. А ещё лучше — визита управленцев, что бы так сказать, воочию убедится — насколько широка и глубока проблема, что дело это действительно грязное, не только в физическом, но и моральном плане.

За такой бардак нашу администрацию заставить языком вылизывать вот это каждый день. Больше я ничего не скажу. Дышать нечем здесь, *****,  ни летом, ни осенью не пройти. Извините за мат. Выразился.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать