Смотреть

ПОПЛЫЛО НЕУКЛЮЖЕ ПО КАШТАНКИНА ЛУЖАМ

Снег сошел — подвал в воде. Жители улицы Каштанкина уже не первый год вынуждены мириться с отсутствием дренажной системы и центральной канализации. Окончание зимнего периода традиционно приносит людям множество бед: сточные воды заполоняют подвалы домов, садовые участки и саму улицу. 


А потом вот это *****. -Нет, ну почему, пусть говорит — ***** и есть *****! -Потом вот это ***** оно выливается туда вниз в землю, в землю, и из земли оно выходит на улицу. -И какашки у нас плавают.

Установившаяся тёплая погода жителей на улице Каштанкина отнюдь не радует. Растаявший снег заполонил подвалы жилых домов. Вместе с тем, водой пропитана и сама земля. По мнению людей, причиной бед послужило неудачное расположение участков — всего в нескольких десятках метров от, теперь уже знаменитого, оползня на волжском косогоре.

Антонина ГОЛОВИНА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №29 ПО УЛ. КАШТАНКИНА
Оползневые зоны. Здесь должны были всех выселить давным давно, 30 лет назад. Вот я тут 30 лет живу. Говорили, надо здесь выселить. Никого не выселяют.

Экспертное мнение, как водится, с домыслами рядовых горожан расходится и на этот раз. Обвинять в своих бедах оползневую активность, к которой в последние дни все, кому не лень, пытаются подвязать различного рода проблемы, не приходится. Нечистоты попадают на улицу Каштанкина из-за банального отсутствия центральной канализации.

Сергей ТРИБУНСКИЙ
ДИРЕКТОР ООО «ТИСИЗ»
Связывать повышение грунтовых вод на улице Каштанкина с работой дренажа этого оползня я бы не стали категорически против. Почему, потому что это совершенно разные области питания и разгрузки. Здесь оползень произошел с северо-запада, поток направлен поверхностных вод и подземных вод, грубо говоря, с севера на юг.

21-ый век обошел стороной самый центр Ульяновска — реальность дня сегодняшнего. Но отсутствие центральной канализации не становится для людей преградой при строительстве частных коттеджей. Проблема до последнего времени решалась просто — под каждым домом на Каштанкина жильцы собственноручно вырыли выгребные ямы, куда и стекают все нечистоты. Только если в прошлые годы резервуары наполнялись месяцами, то в 2016-ом этот период сократился в разы.

Светлана ГУСЬ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №21 ПО УЛ. КАШТАНКИНА
Мы приглашали откачивать воду с помощью машин ну как-то один раз в два месяца, один раз в три месяца. В зависимости от того количества людей. Которые имеются у нас или же вот от погоды. А сейчас мы каждый день приглашали, у нас такая была ситуация, мы пригласили, а на второй день опять все эти 30 тонн заполнились.

Искать помощь в решении проблем с заполнением нечистотами целой улицы жильцы решили в редакции «Репортера 73». В студии программы «Разберемся» Светлана Гусь, что называется поставила вопрос «ребром» непосредственно перед чиновниками. Первые шаги на пути к устранению злосчастного и зловонного потопа были сделаны незамедлительно.

Светлана ГУСЬ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №21 ПО УЛ. КАШТАНКИНА
Мне дали такую карточку, в которой дали телефон начальника по ЖКХ молодой, человек такой. Он сказал пригласить его, и он будет этот вопрос решать с людьми, которые здесь сойдутся. Будем очень сильно просить, чтобы нам сделали канализацию, чтобы нам почистили дренажи.

Проблема жителей на улице Каштанкина объявлена во всеуслышание. А значит, «потерять» обращение горожан, как это часто бывает, не выйдет. Полную версию программы «Разберемся», посвященную ситуации с оползнями в Ульяновске, смотрите в четверг, 21-го апреля в эфире телеканала «Репортер 73».

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать