Смотреть

АВАРИИ НА ТРАССАХ

Утром 20-го апреля на автомобильной дороге «Димитровград» — «Самара», на ровном участке и при ясной видимости, лоб в лоб столкнулись LADA Kalina и Toyota. По информации инспектора ГИБДД Владимира Большебородова, 23-летний ульяновец, управлявший водитель Калиной погиб на месте аварии. По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело.

Уже днём 20-го апреля на 207-м км трассы «М-5 Урал» водитель автомобиля Ниссан Премьера не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и ушёл в кювет, как сказано в протоколе: «с последующим опрокидыванием». В результате этого ДТП пострадали водитель и 3 пассажира автомобиля, двое из которых несовершеннолетние.

А вот наши соседи из Сызрани решили снизить аварийность на упомянутой трассе с помощью священнослужителей. Правда, выбрали самый «аварийный» участок с 862-го по 865-й километры, где в последнее время произошло три аварии, в которых погибло 6 человек. Дорогу освятил настоятель Храма Георгия Победоносца отец Александр. С логической точки зрения, очень трудно объяснить почему именно тут случаются трагические ДТП. Проезжая часть — до 4 полос, чёткая разметка и видимость на несколько километров — а машины все равно бьются и люди погибают…

И вновь 20-е апреля, день, трасса М-5 «Урал». Только район поворота на Ульяновск, около Сызрани. Калина остановилась перед светофором и её «не заметил» водитель грузовика MAN с полуприцепом для сыпучих материалов. Итог — легковушка впечатана в стоящую впереди фуру SCANIA. Удивительно, но водитель Калины, которого зажало в машине, практически не пострадал – только рассёк бровь. После того, как пострадавший был освобожден спасателями из Сызрани и осмотрен медиками, от госпитализации отказался.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать