Смотреть

НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ — НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Тенденции развития современного бизнеса диктуют не только повышенные требования  к качеству продукта, но и необходимость новейших технологий производства. Российскому самолётостроению, пережившему  взлёты и падения, удержать  лидерские позиции сегодня становится всё сложнее, и не только по причине финансового кризиса или проблем во внешней и внутренней промполитике. Мировая авиация  научилась обходиться без наших самолётов, но вот разработки российских  специалистов  с завидным успехом использует в своё благо. Отечественные авиастроители  определённые надежды связывают со стабильными  оборонзаказами.  Например, в цехах ульяновского авиационного завода  кипит работа по изготовлению целого ряда комплектующих для модернизированного транспортного самолета Ил-76-МД-90А. Чешское оборудование призвано упростить производство крупногабаритных деталей для воздушных судов.

Милан ЮЛИНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕТКОР ОА «ТРИМИЛЛ»
Наши станки работают во всем мире. Наши станки работают в Чехии, Польше, наши станки работают в Германии. У нас в Германии 160 станков, которые работают уже более 10 лет, некоторые 15 лет, и они хорошие.

Реальность последних лет — иностранные инвесторы активно осваивают  ульяновскую землю. В перспективе локализация предприятий в России позволит зарубежным компаниям  не только поставлять свои товары на внутренний рынок нашей страны, но и  даже участвовать в госзакупках.

Ян МЛАДЕК
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
В последнее время мы переключились к таким регионам как Ульяновская область. Здесь структура экономики очень похожа на чешскую. То есть, очень важная роль промышленности перерабатывающей, очень важно машиностроение и авиационная промышленность. И это дает много возможностей для совместного сотрудничества.

Первые станки чешской компании установили на ульяновском авиазаводе еще в 2009-ом году. Опыт использования фрезерного оборудования «Тремилл» показал, что даже работа в 3 смены иностранной технике под силу. В 2014-ом «Авиастар» закупил еще четыре «тримилловских» станка, которые используют как для изготовления стальных и алюминиевых деталей самолета, так и для сложного технологического оснащения воздушных судов.

Сергей МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Для нас это действительно огромный шаг вперед. Мы действительно имеем желание построить суперсовременные самолеты. Как минимум МС-21, SSJ-100, все, что связано с «Русланами», все, что связано с самолетами, которые придут на смену другим самолетам. Поэтому это и новая производительность труда, и новые рабочие места.

Приходится признать, что эта самая смена затронет серийный выпуск самолетов Ту-204СМ. Отсутствие спроса на это семейство воздушных судов заставило «Авиастар»  оперативно отреагировать на изменившуюся конъюнктуру рынка, переориентироваться и сделать ставку на пассажирские МС-21. Проект  этого самолёта считается  сегодня более перспективным. Кроме планов, есть и реальная загрузка: в  2016-ом году ульяновский авиазавод должен завершить сборку сразу двух ТУ-204-300 для управделами Президента России. Заказ государственной важности предприятию выполнить жизненно необходимо.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать