Без рубрики Смотреть

М-5, ЦИК и НИИАР — КОРОТКО О ВАЖНОМ

«Заколдованная трасса», — именно так можно назвать М-5 «Урал». На 886-м километре этой автомагистрали, в Новоспасском районе, вновь авария — столкнулись четыре машины. Автовоз, двигавшийся в сторону Москвы почему-то не заметил стоящую фуру и врезался в неё. Она, в свою очередь, «догнала» следующую… Кроме того, участником этого ДТП стала «Калина», у которой разбита вся передняя часть. По предварительным данным, в этой аварии обошлось без пострадавших;

Большинство граждан России — 70 % — осведомлено о предстоящих в сентябре выборах в Госдуму, а треть впервые узнали об этом в ходе опроса, проведенного фондом «Общественное мнение». Участвовать в выборах депутатов намерены 66 % респондентов, из них 38 % совершенно точно планируют это сделать. Не собираются приходить и отдавать свой голос около трети опрошенных, а затруднились с ответом 8% респондентов. На вопрос, заметна ли в последний месяц в их населенном пункте деятельность политических партий — 68 % ответили отрицательно. Напомним, выборы депутатов Госдумы 7-го созыва, а также региональные и местные выборы, пройдут в единый день голосования 18-го сентября 2016-го года. При этом, по информации Центризбиркома, видеотрансляция с избирательных участков будет организована лишь в 17-ти российских регионах.
Научно-исследовательский институт атомных реакторов в Димитровграде – это один из крупнейших научных центров России и основа экспериментальной базы в области атомной техники нашей страны. Это современный научно-производственный комплекс, где работает команда специалистов высочайшего класса, внесших и вносящих значительный вклад в развитие научно-технического и экономического потенциала атомной отрасли, в укрепление обороноспособности России. И на днях НИИАР отметил 60-летие образования.

В НКЦ имени Славского прошло расширенное заседание научно-технического Совета института с участием представителей 20-ти предприятий атомной отрасли, с которыми налажено сотрудничество. Состоялась закладка новой сиреневой аллеи и рядом поместили «капсулу времени» для потомков.

ПЁТР СУРЦЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ГНЦ НИИАР
В столетие института наши внуки вскроют капсулу и вспомнят нас

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Словно атом, притягивающий электроны, вы стали центром уникального производственного проекта России — ядерно-инновационного кластера Ульяновской области. Его появление и развитие лежат в основе вашего учреждения, а также социально-экономического роста нашего региона

Ветеранам атомной отрасли, лучшим сотрудникам НИИАРа вручили награды федерального и регионального значения. И ещё один большой подарок достался юным жителям соцгорода, где проживают семьи димитровградских ученых. В Западном районе будет установлено 20 детских игровых комплексов.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир