Смотреть

ЗАДАЧА — ИСПОЛНЯТЬ НАКАЗЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

Накануне Сергей Морозов провел встречу с членами Федерального Собрания Российской Федерации — представителями от Ульяновской области. Обсудили итоги года прошедшего, и планы на наступивший 2017-ый. Приоритеты расставлены Президентом — это повышение качества жизни россиян, развитие социальной сферы.


Социальная, культурная сферы, спорт, медицина, экономика — это лишь часть направлений, которые 73-й регион будет активно развивать в 2017 году. Январь губерния завершила успешно сразу по ряду критериев: темпы роста экономического развития, сохранение социальной стабильности и финансовой устойчивости.
При этом, справиться с развитием череды отраслей, что называется, в одиночку субъекту весьма тяжело. Необходима помощь представителей региона в Федеральном Собрании. Совместная работа губернии и Депутатов Госдумы приносит ощутимый результат.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Результатом нашей совместной с вами работы за этот месяц явилось то, что мы с вами привлекли 2 миллиарда рублей. Напоминаю, что в январе, когда мы с вами подводили итог, у нас был миллиард 900 миллионов рублей плюса. Сегодня мы внесли в Законодательное собрание изменения, и Законодательное собрание будет в ближайшее время рассматривать на следующей неделе, 8 числа. Мы вносим с вами изменения в бюджет Ульяновской области на сумму 4 миллиарда 944 миллиона.

Эти средства направят на реализацию государственных программ по созданию в школах новых мест, капитальный ремонт объектов сферы образования. Дополнительные финансы регион направит на благоустройство, ремонт дорог и тротуаров, развитие физической культуры и спорта, а еще — поддержку сельского хозяйства и обеспечение жильем детей-сирот.
На повестку дня вопрос развития системы государственно-частного партнерства поставил Председатель областного Правительства Александр Смекалин. Эту тему регионы поднимали неоднократно, однако, на федеральном уровне ответа пока нет. Проблема, по словам Александра Смекалина в том, что многие проекты медицинской или спортивной сферы могут обеспечить свое содержание, но окупаемость отсутствуют. На государственном уровне они попросту не попадают в программу софинансирования. Председатель облправительства обратился к Депутатам Государственной Думы с инициативой переосмыслить принцип работы подобных проектов.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Рассмотреть, возможно, либо на уровне комитетов данный вопрос, синициировать рассмотрение, и попробовать внести предложение Правительству о распространении сейчас этой меры государственной поддержки. Это бы позволило привлечь и частные средства в развитие социальной инфраструктуры региона с одной стороны, во-вторых, это позволило бы активизировать сами регионы в части дальнейшего развития, сейчас это особенно важно, реализации крупных проектов, которые не могут найти отражение в рамках государственных целевых программ.

Отметим, на прошлой неделе Ульяновская область вошла в число 19-ти субъектов страны, которые получат дополнительные средства из федеральной казны на развитие культурной сферы.
Вместе с тем, регион настроен активно участвовать в развитии целого государства — мы развиваем сразу два кластера: авиационный и ядерно-инновационный. В 2016-ом году прошел федеральный конкурс, по итогам которого было отобрано 10 приоритетных направлений. Кластеры 73-го региона вошли в первую тройку лучших в России.

 

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать