Смотреть

ОБЕЩАЛИ? ВЫПОЛНЯЙТЕ!

Вопрос исполнения наказов избирателей обсуждался и на региональном уровне. Члены областного координационного совета «Единой России» провели рабочую встречу, на которой много говорилось и о том что нужно делать, и главное — как. Важной составляющей движения в этом направлении признан контроль на всех уровнях партийной ответственности (вплоть до установки видеоконференцсвязи в региональных приёмных), а так же огласка выполненных обещаний.


Единичные упущения на местах имеют тенденцию нарастать как снежный ком ближе к верхушке любой властной вертикали, в том числе и партийной. Об этом говорил Анатолий Бакаев участникам встречи, напоминая, что исполнение народных чаяний сродни партийному поручению: проблема признана, обязательства даны, деньги выделены, значит глупо ждать, что ситуация останется без контроля. При этом наказы мало собрать не потеряв, их ещё и после выполнения следует грамотно преподнести.

Анатолий БАКАЕВ
СЕКРЕТАРЬ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Первая проблема — действительно, не все наказы избирателей попадают в реестр, и вторая, важная ещё более, это то, что мы не умеем показать. Не умеем показать: сделали и забыли.

Существующий на сегодняшний день партийный реестр включает более 370 мероприятий, которые распределены по сферам, компетенциям, ответственным и срокам их реализации. Из них в 2017 году планируется приступить к реализации 315 наказов и полностью выполнить 185, на общую сумму более двух миллиардов рублей.

Уверенность в выполенении масштабных задач основана, среди прочего и на гражданском институте сторонников партии. В Ульяновской области таких всего 8 тысяч, посетовал секретарь реготделения, при том, что в рядах действительных партийцев уже более 21-ой тысячи человек. Перекос нужно исправлять

Борис КОСТИШКО
РЕКТОР УЛГУ
Предполагается, что сторонники привлекают лидеров общественного мнения, сторонники реализуют проекты. У сторонников нет никаких ресурсов, ни денег, ни административных ресурсов, поэтому мы работаем на интерес. На интерес можно работать только если вы даёте возможность человеку делать что-то путное, скажем так,  то есть человек видит, что что-то после него остаётся.

Основной упор, конечно же, на молодёжь. Именно она, в перспективе, из сторонников превратится в костяк политобъединения под голубыми знамёнами. И именно молодёжь может принять самое деятельное участие в переформатировании работы партийных приёмных в районах области.

Анатолий Бакаев настаивает, что им пора обновится прежде всего в техническом плане. Возможно даже — установить видеосвязь (для более плотного контроля на местах). Что в месте с оптимизированным графиком приёма посетителей и работе с просителями постоянного партийца на окладе, даст возможность оперативнее отслеживать и реагировать на ситуацию в целом.

Лариса ФИЛЕНИНА
ПРОФЕССОР КАФЕДРЫ ИНТРУМЕНТАЛЬНОГО ИСКУССТВА УЛГУ
Ведь не всё благополучно и мы сами знаем, что и наркотики, и алкоголь, и зависимость от всех технических средств, молодёжь забирает на свою сторону, а мы должны бороться за неё. И поэтому ответ однозначен нам нужно уберечь, нам нужно вести в правильном направлении молодёжь, не дать возможности свернуть им.

Но главное, зачем сегодня региональному отделению нужны новые сторонники — подпитка партии кадрами, которые не кивают головами и поддакивают лидерам, теми, кто готов спорить и отстаивать свою позицию, добиваться народных интересов. Средства же найдутся: ведь чем больше в партии членов, тем прочнее её госфинансовая платформа.

Анатолий БАКАЕВ
СЕКРЕТАРЬ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Что такое бюджет? Бюджет — это и есть наказы избирателей, которые мы получили, когда проходили избирательную компанию определённую, правильно ведь? Вот из чего куётся бюджет! Вот из чего он строится. Мы имеем на это полное право, абсолютное полное право, пользоваться этим бюджетом, реализовать его в интересах народа.

Последний раз институт сторонников партии был серьёзно обновлен как в количественном, так и качественном составе в 2015-м году. На сегодня Региональный координационный Совет сторонников включает 27 местных советов сторонников с общей численностью около восьми с половиной тысяч человек.

 

Евгений ЛУКОВКИН, Екатерина МАЗУРЯК, Константин НИКИТИН, РЕПОРТЁР 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать