Смотреть

СТРОИТЬ НЕ ТЕРЯЯ ВРЕМЕНИ.

Строительство федерального высокотехнологического центра медицинской радиологии в Димитровграде началось еще в 2011 году. Путь тяжелый и сложный, но сейчас проект постепенно выходит на финишную прямую. Так, например, в октябре прошлого года здесь начался монтаж протонного ускорителя, благодаря которому центр и сможет лечить онкобольных при помощи лучевой терапии. Кроме этого, принято решение, что специалисты центра будут развивать нейрохирургический и эндокринологический профили. А так же сердечно-сосудистую хирургию и медицинскую реабилитацию.


Напомним, медицинское учреждение рассчитано на приём более 20 тысяч больных в год. Так же на территории центра расположится клинический стационар на 400 мест и поликлиника, которая только за одну смену сможет обслуживать около 240 человек.

Алексей ВОЛНОВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И РАЗВИТИЮ ОБЪЕКТОВ ЯДЕРНОЙ МЕДИЦИНЫ ФМБА РОССИИ
Здесь корпуса лучевой терапии это протонный центр, корпус третий, радиологический корпус четвертый, клинический стационар большой и свой ПЭТ центр и поликлиника. Это основные. Все остальные корпуса это объекты жизнеобеспечения.

Именно они, технические здания, которые смогут обеспечить бесперебойную работу центра радиологии должны быть готовы в первую очередь.

Юрий ЛОЖКАРЕВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ДИРЕКЦИИ СТРОЯЩЕГОСЯ ОБЪЕКТА ФВЦМР ФМБА
Мы закончили насосных, сетей. Запустили систему пожарного водопровода, питьевой водопровод, канализацию. Закончили подстанции все, провели пусконаладочные работы. Пять зданий полностью закончили строительство. Внеплощадочные сети закончили, тепловые сети закончили. Сейчас объект полностью обеспечен теплом и электроэнергией.

Благодаря этому в протонном центре уже закончена вся бытовая часть и уже ведется монтаж оборудования и пусконаладочные работы. Пробный запуск протонного ускорителя запланирован на март этого года. В числе законченных объектов значатся так же аптека и ПЭТ-центр, который уже готов к монтажу необходимого оборудования.

В этой связи на первое место выходит вопрос обеспечения жильем сотрудников и специалистов будущего радиологического центра. Не смотря на то, что по распоряжению председателя правительства Дмитрия Медведева на строительство и приобретение жилья для работников медицинской отрасли в Димитровграде до 2019 года будет направлено более 2 с половиной миллиардов рублей, губернатор Сергей Морозов отметил, что администрация города атомщиков в решении жилищного вопроса продвигается довольно медленно.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Либо мы должны сказать что городская власть нас не устраивает и ставить вопрос перед населением вопрос о смене городской власти, потому что количество объектов которые вводятся, количество проектов которые здесь реализуются, в которые государство вкладывает огромные средства просто большое. И мы не можем ждать и терять время пока местная власть вдруг начнет чем-то заниматься. Либо мы должны сделать все чтобы городская власть чему то научилась.

И еще один важный вопрос, связанный с развитием ядерной медицины — это кадры. И если сегодня ведущие ВУЗы страны ведут подготовку специалистов ядерной медицины, ульяновская область не должна отставать. Накануне в Димитровграде, в филиале ДИТИ НИЯУ МИФИ состоялось торжественное вручение дипломов первым выпускникам специальности «Химическая технология материалов современной энергетики», который и специализируется на кадровом обеспечении ядерно-инновационного кластера и предприятий атомной отрасли.

 

Владимир Гаврилов, Олег Тоньшин, Репортёр73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать