Смотреть

ЗА ПАСПОРТОМ — В МФЦ

Экономия времени и нервов. Портал госуслуг пережил процесс становления, когда шероховатости в его работе раздражали пользователей. Корректировка проведена максимально быстро. Например, с начала года в Ульяновской области можно беспрепятственно подать заявление в электронном виде на получение охотничьего билета единого федерального образца.  Норматив — 5 дней, с момента подачи заявления до электронного извещения о готовности документа, получить который можно будет в областном Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.
И еще из нововведений. С 1 февраля в центре госуслуг «Мои Документы» Железнодорожного района появилась возможность не просто подать документы на получение или замену паспорта, готовый документ можно получить здесь же, в МФЦ.

Рядом с домом, плюс возможность решить все вопросы в режиме одного окна, — именно это и подтолкнуло Светлану Рогозинникову для замены паспорта обратиться в МФЦ Железнодорожного района.

Светлана РОГОЗИННИКОВА
ПОСЕТИТЕЛЬ МФЦ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА
Я пришла поменять паспорт. Я узнала что есть услуга такая, да я и живу тут рядом, мне очень удобно, доступно, и я решила воспользоваться этим. Я уже обращалась в МФЦ по субсидиям, мне понравилось обслуживание, ну и решила воспользоваться заменой паспорта. Подошла. Мне все объяснили, дали полный списочек.

Услуга по приему документов и заявлений для замены паспортов предоставлялась в многофункциональных центрах и ранее. Однако теперь за готовым документом заявителям не придется обращаться в УВД. И, как отмечают специалисты, новая услуга уже пользуется спросом у населения.

Кристина РОДИНА
СПЕЦИАЛИСТ ПО РАБОТЕ С ФИЗИЧЕСКИМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
Да, конечно, уже приходили. Довольно много. Человек 20-30 уже было. Теперь будут получать они здесь, у нас. Я думаю, что мы только с 10 февраля начнем выдавать, потому что с 1 февраля мы которые приняли, то значит с 10 начнем выдавать. Ну конечно, это удобно. В одном месте подали и здесь же получили. Поэтому кто по месту жительства, кто проживает в этом районе, им конечно же удобнее здесь.

К сожалению, пока что получить новый паспорт можно только в МФЦ Железнодорожного района. В остальных необходимо провести подготовительные работы, для того что бы центры в полной мере соответствовали предъявляемым им требованиям.

Светлана ОПЕНЫШЕВА
ДИРЕКТОР ОГКУ «КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ ИТ»
Это должно быть специально оборудованное помещение. Должна быть дверь металлическая, должны быть решетки на окнах, должен быть сейф приваренный, потому что есть очень жесткие условия УВД, и мы должны все эти условия выполнить. УВД подписывает нам акт приема и подготовки помещений, а это материальные затраты. И я думаю, что в течении 2 месяцев мы всю эту работу проведем и будем оказывать услуги во всех МФЦ.

Следующим нововведением в МФЦ станет прием заявлений на получение водительских прав. Которые, как и паспорт можно будет получить здесь же.
Напомним, на сегодняшний день по поручению губернатора Сергея Морозова, в регионе развернута обширная сеть Многофункциональных центров, которых уже насчитывается 28. В 2016 году специалистами МФЦ было оказано почти полтора миллиона государственных и муниципальных услуг.

Владимир Гаврилов, Александр Кудряшов. Репортёр 73.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать