Смотреть

12 МОДЕЛЕЙ НА ПРАКТИКЕ

В Ульяновске подвели итог социально-экономического развития региона в минувшем году и утвердили «дорожные карты» по внедрению 12-ти целевых регулирующих и правоприменительных моделей, поддержанных Владимиром Путиным на заседании Госсовета в Ярославле. В контексте обсуждения затронули и тему по улучшению делового климата в Ульяновской области.


12 целевых моделей — лучшие экономические практики со всей России, в основу трёх из которых лёг опыт и Ульяновской области: организация контрольно-надзорной деятельности, технологическое присоединение к электросетям и работа по привлечению инвесторов. В активной работе сегодня проектные группы по каждому направлению, сопредседателями в которых стали чиновники и бизнесмены.

Очень важный блок связан с инженерной инфраструктурой. Например газовое хозяйство очень долго не имело своего регулирования, а теперь, в соответствии с рядом принятых нормативно-правовых документов как на федеральном, так и на региональном уровнях, это прописывается чётко.

Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
И мы увидим, что там присоединение уже будет положено в основу алгоритма, с ограничением по каждой процедуре сроков в днях. И мы, любой предприниматель, увидев это в открытом доступе на сайте, поймёт: как быстро и где он может получить соответствующую услугу в виде подключения к соответствующей инфраструктуре, чего сейчас, к сожалению, не везде есть.

Этот документ комплексно предоставляет решение проблем, в нашем регионе — считают эксперты-экономисты и поддерживают его принятие. Тем более, отмечают они особо, это — не догмат, текст его не канонический и приемлет внесение изменений согласованных как с экспертным сообществом, так и с органами власти. Его разработка и принятие были логическим продолжением регионального курса, активно претворяемого в минувшем году, оставившего множество положительных тенденций.

Анатолий ЛАПИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЭКСПЕРТНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОВЕТА ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это индекс промышленного производства, это грузооборот транспорта, это сфера оптовой торговли, это сфера сельского хозяйства, финансовые результаты достаточно неплохо выглядят, внешнеэкономическая деятельность достаточно хорошо выглядит. У нас имеются низкий уровень безработицы (в пределах 4%), это общая безработица, низкий уровень зарегистрированной безработицы, а так же ряд других показателей, среди которых выделяется низкое значение потребительских цен.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы продолжаем двигаться в рамках той стратегической линии, которая прописана в нашей стратегии до 30-го года. Она позволяет нам очень оптимистично смотреть на развитие инвестиционного климата. По состоянию на 31 декабря общий инвестиционный портфель составляет у нас почти 200 миллиардов рублей.

Что касается модели «стимулирования развития малого бизнеса», то она включает в себя еще несколько направлений, работа по которым сегодня активно реализуется. Целостное её исполнение позволит преодолеть барьеры, препятствующие развитию бизнеса и делового климата.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать