Смотреть

ИМ БЫ В НЕБО. ДЕНЬ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ В УЛЬЯНОВСКЕ

День гражданской авиации отмечают 9-го февраля по всей России. Праздник не обошёл стороной и Авиационную столицу страны- наш областной центр. Тем более , что именно у нас одно из самых известных высших учебных заведений готовит авиаспециалистов гражданского профиля. Чем живёт институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Бориса Павловича Бугаева?


Два года назад учебное заведение со славными традициями отметило своё 80-летие. Огромный научно-практический комплекс лежит сегодня в основе багажа знаний каждого выпускника института. Преподаватели стараются из года в год полностью раскрыть потенциал будущих специалистов, максимально продуктивно используя весь доступный технический комплекс. Сейчас институт успешно развивается, в учебно-лётный процесс введены воздушные суда нового поколения, а современный тренажёрный центр постоянно пополняется современными образцами. Обучение проводится в два этапа: на тренажёрах первоначального уровня, а затем — отработка всех полученных навыков на более сложных моделях, так называемого «level D»

Владимир ПЫРКОВ
НАЧАЛЬНИК ТРЕНАЖЕРНОГО ЦЕНТРА УИ ГА ИМ. Б.П. БУГАЕВА
Мы приступили уже 4 года назад к такому, что лучшие курсанты, заканчивающие училище, уже получают переучивание на конкретный вид. Мы проводим обучение лучших курсантов на самолёт «Superjet-100», на самолёт «Boeing737» и на самолёт «Airbus-320». Это экономия времени для самого курсанта, экономия времени для авиакомпании и удешевление самого процесса.

Многое зависит и от самих студентов. Конечно, случайный человек, как правило крайне редко оказывается в стенах столь специфического учебного заведения.Сюда идут, можно сказать по призванию, а значит — тратят всё наличное время и силы на собственную подготовку: сперва для поступления, а в дальнейшем и для непосредственно успешной учёбы.

Дарья СКОРОБОГАТОВА
СТУДЕНТКА 3-ГО КУРСА УИ ГА ИМ. Б.П. БУГАЕВА
Бывают и трудные моменты, бывают и лёгкие. Я стараюсь учится на «отлично». Конечно не без трудностей, уже 3-й курс, половина уже позади. Надеюсь что остались более лёгкие предметы, скорее бы уже полёты, которых мы все ждём. В принципе мне учёба даётся не так трудно.

Перед реальным полётом — подготовка на тренажёрах.  С 2014-го года в институте действуют тренажёры самолётов «А-320», ТУ-204, «Boeing737NG»,  «Boeng737»,  «Sukhoi Superjet-100». Кроме того, сохранены и все тренажёры советских самолётов, в том числе и военно-транспортного ИЛ-76. В условиях когда государство серьёзно вкладывается в модернизацию армии, оснащению её современными и глубокомодернизированными образцами техники, практика на таких тренажёрах может сыграть решающую роль в дальнейшей карьере.

Ульмас МУМИНОВ
ПОМОЩНИК РЕКТОРА УИ ГА ИМ. Б.П. БУГАЕВА
У нас выходят с квалификацией «инженер-пилот», в том числе на ИЛ-76 выпускники в праве выполнять полёты. На сегодняшний момент, так же, наши выпускники ушли в Министерство обороны, чем мы гордимся, в том числе и на дальнемагистральные тяжёлые самолёты.

Военные и гражданские, большие и малые, все воздушные суда в полёте так или иначе зависят от работы диспетчера. В УИ ГА эту категорию авиаспециалистов готовят особо. Сразу два тренажёрных комплекса, имитирующих диспетчерскую рубку в любом аэропорту России и мира. Условия приближенные к реальным: есть сектора и зоны ответственности, есть и пилоты, исполняющие «команды с земли». Безусловно, такое обучение накладывает на будущего специалиста профессиональный отпечаток ещё во время учёбы. Юноши и девушки отличаются не только максимальной собранностью, ответственностью, координацией всех членов коллектива, но и амбициозностью, повышенными требованиями прежде всего к самим себе.

Екатерина ЗЫРЯНОВА
СТУДЕНТКА 4-ГО КУРСА УИ ГА ИМ. Б.П. БУГАЕВА
Я, например, целевик. То есть я поеду в своё аэропорт, в Курган, и там буду проходить практику. Я конечно написала заявление в Екатеринбург, может быть меня Екатеринбург возьмёт, потому что это более крупный центр и я всё-равно надеюсь, что может быть меня возьмут туда, потому что там больше самолётов летает.

С 1993 года в институте подготовлено более 3000 высококвалифицированных пилотов. Выпускники училища востребованы ведущими авиакомпаниями России, что является самым лучшим свидетельством слаженной и добросовестной работы руководства и преподавателей ВУЗа.

 
Евгений Луковкин, Олег Тоньшин, Репортёр73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать