Смотреть

20 ЛЕТ ТВОРЧЕСТВА. ФКИ УЛГУ ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ

20 лет назад Ульяновский государственный университет, тогда ещё филиал МГУ, открыл факультет культуры и искусства. С тех пор ВУЗ выпускает актёров, журналистов, рекламщиков, документоведов и библиотекарей, танцоров и культурологов. Специалисты творческих и околотворческих направлений работают в 20 странах мира, 30 городах России и Ульяновской области. О выпускниках и студентах факультета культуры и искусства в следующем репортаже.


Для тех, кто хочет получить качественное высшее образование в Ульяновской области по творческому направлению – дорога в УлГУ, на факультет культуры и искусства. За 20 лет работы ФКИ выпустил свыше 3 000 специалистов, многих из них мы слышим и видим в средствах массовой информации и PR-службах, многие стали для нас кумирами отечественной и зарубежной сцены.

Иван ЛУЦЕНКО
ВЫПУСКНИК КАФЕДРЫ АКТЁРСКОГО ИСКУССТВА ФКИ УЛГУ
ФКИ мне дал профессию, мою профессию, на которую я целенаправленно шёл, к которой я стремился, я получил её. Как известно, актёрская профессия она востребована не так сильно, как, возможно, технические какие-то, то есть с работой часто бывают проблемы, но мне повезло, я устроился в Ульяновске, я работаю по специальности.

Факультет интересен, прежде всего, своими студентами. Некогда выпускники, а теперь специалисты: преображают окружающую среду (дизайнеры), отражают действительность через искусство (певцы, танцоры и музыканты), рассказывают об этой самой действительности (журналисты и рекламщики).

Ксения ТЮЛЕНЕВА
СТУДЕНТ 1 КУРСА КАФЕДРЫ ДИЗАЙНА АРХИТЕКТУРНОЙ СРЕДЫ ФКИ УЛГУ
Мы за первое время обучения мы очень многое узнали, мы побывали на разных выставках, нам многое рассказывали, многое мы делали. Мы делали макеты, мы занимались, ну, живописью, рисунком. Также у нас очень замечательный преподаватель проектирования, тоже много объясняет, уже изначально мы входим вот в эту среду и как-то такое чувство, как будто мы всегда здесь были. Очень всё здорово, мне очень всё нравится.

Благодаря факультету культуры и искусства в Ульяновской области пять театров вместо двух, пополнились талантами филармонии, библиотеки и дворцы культуры. Свою основную цель – пространство дополнять культурным потенциалом – факультет выполняет ежегодно.

Татьяна НИКИТИНА
ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА УЛГУ
Мы развиваемся, продолжаем развиваться. А студент, он всегда есть студент. Талантливый, способный, есть и ленивый, но потом просыпается и учится дальше. Поэтому мне жаловаться на студентов грех, преподаватели чудо.

Таким образом, при помощи преподавателей и студентов факультет растёт и развиваться, ежегодно наполняя область и страну новыми талантами. Среди других учебных центров по всей России факультет культуры и искусства занял достойное место.
Анжела Забашта, Александр Кудряшов, Репортёр 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать