Смотреть

ДИМИТРОВГРАД. ОЧЕРЕДНОЕ ЧП

Очередное ЧП в городе атомщиков. Ни прокурорские проверки, ни властные указы не способны остановить коммунальные проблемы Димитровграда. Практически на протяжении двух месяцев в разных районах города случаются порывы водопровода. Очередные аварии, только на сей раз на сетях отопления, произошли и сегодня.

Один день и сразу два порыва. С утра без отопления остались 16 многоквартирных домов по улице Куйбышева, Лермонтова, Тоси Потаповой, а так же 17-ый детский сад.
К часу дня аварию  устранили, отопление дали, однако спустя некоторое время –  новый порыв.

 

Андрей БОЛЬШАКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ДИМИТРОВГРАДА
Отключено у нас мед.городок (район ЦРБ), то есть там порядка 9 объектов и пять многоквартирных дома. Порыв также на трубе диаметров 279 и поворотное крыло, то есть 219. Сейчас работа продолжается, ориентировочное место, время устранения в 17:00, ну, максимум до 6 часов.

Не дадут расслабиться коммунальщикам и городской администрации прокурорские проверки. За исполнением их должностных обязанностей постоянный мониторинг со стороны димитровградской прокуратуры.

Дмитрий ФОМИЧЁВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА Г.ДИМИТРОВГРАДА
Около одной тысячи граждан, в том числе пенсионеров, инвалидов, детей, длительное время не имеют возможности пользоваться элементарными благами цивилизации. В этой связи прокуратурой города проводится проверка исполнения органами местного самоуправления и предприятиями системы ЖКХ требований законодательства об охране соответствующих интересов населения. 

Напомним, в конце января в Димитровграде, после череды порывов, выявлено, что 11 участков сетей водоснабжения изношены на 95%, поскольку были построены ещё в 60х-70х годах. По нормативам срок службы чугунных труб – 20 лет, стальных – 15.

Анжела Забашта. Репортёр 73.

Добавить комментарий

Прокомментировать