Смотреть

МЕДИЦИНА ПОД ОХРАНОЙ

2017 — Год охраны репродуктивного здоровья и снижения смертности в Ульяновской области. Главной целью становится  качество и доступность медицинской помощи. Для этого только в прошлом году в обновление региональных медучреждений, в укрепление их материально-технической базы вложено 300 миллионов рублей. Наступивший  год будет ознаменован открытием двух центров охраны женского здоровья в Засвияжском и Железнодорожном районах Ульяновска.

Рябикова 96. Здесь уже возведены кирпичные стены двух этажей и уложены плиты перекрытий. Сейчас рабочие трудятся над кровлей здания. Параллельно с этим ведутся работы по устройству внутренних перегородок и установке окон.  В строительство уже вложено более 45 млн рублей из областного бюджета.

Павел ДЕГТЯРЬ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Этот центр разгрузит женскую консультацию, которая сегодня находится в стесненных условиях — порядка 300 метров занимает в городской поликлинике №4. Здесь практически в 5 раз больше, порядка 1500 тысяч квадратных метров, которые будут использованы как для размещения медицинских специалистов психологического профиля, социальных работников, которые будут сопровождать беременных.

Буквально несколько нет назад на здание бывшего роддома на улице Карсунская невозможно было смотреть без слез. А сейчас рабочие заканчивают внутреннюю отделку помещений. Здесь же, в Центре охраны репродуктивного здоровья  расположится дневной стационар для беременных на 85 коек, кроме того, в учреждении предусмотрена централизованная лаборатория для всей городской поликлиники №1.
Здесь же, помимо беременных женщин смогут проходить обследование и лечение семьи, в которых супруги страдают от бесплодия». Обновление медцентров диктует новые требования и к сотрудникам. Кроме профессиональной подготовки медицинских кадров — важный момент — это комфорт и защищенность самих медицинских работников. В ходе объезда медучреждений города Сергей Морозов вручил ключи от новеньких квартир двум молодым специалистам.

Анна ПЕТРОВА
УЧАСТКОВЫЙ ВРАЧ-ПЕДИАТР
Квартира на Карбышева 40, рядом с поликлиникой. Очень удобно, а главное быстро дойти можно до  участка и до самой поликлиники… У меня на участке около 1000 детей. И нам дают служебное жилье, за что я очень благодарна и это нам очень нужно.

Владимир Гаврилов, Александр Кудряшов. Репортёр 73.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать