Смотреть

ПЕРВЫЕ ОЧКИ ВО ВТОРОМ ТУРЕ

Второй этап Чемпионата России среди команд суперлиги хоккеисты ульяновской Волги начали из рук вон плохо. Два поражения подряд от клубов «Байкал-Энергия» и «СКА-Нефтяник», казалось,  пошатнули игровой настрой ульяновской дружины. Но хоккеисты собрались и выдали две подряд красивые игры. Примечательна в этом плане ничья против красноярского Енисея, ведь на протяжении восьми сезонов волжанам не удавалось одолеть красноярцев.

9 февраля печальная для ульяновских хоккеистов традиция дала трещину.  Хотя по ходу первого тайма вряд ли кто нибудь мог сделать ставку на положительной исход всего матча. Первую половину встречи волжане проиграли со счетом 1:3, но во втором, команда буквально преобразилась.  Как отметил на послематчевой пресс-конференции тренер Енисея Иван Максимов, — в этот раз красноярских хоккеистов подвели угловые. Свои не реализовали, с волжскими не доработали.

Вячеслав МАНКОС
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ВОЛГА» УЛЬЯНОВСК
Команда Енисей обладает феноменальной командной скоростью, которая постоянно нагнетает и нам сегодня я скажу честно, немножко повезло, потому что играя в 12 игроков всего, не имея полноценных замен в линию обороны, в линию опорную, ребята показали сегодня характер. Да, игра сегодня боевая была.

Финальный счет 4:4 и это первое очко Ульяновской дружины на втором этапе чемпионата страны. Наверное эта историческая ничья и повлияла на следующий матч. Ведь всего лишь через пару дней, 12 февраля дружина Вячеслава Манкоса вышла на лед против «Уральского Трубника». Игра получилась зрелищной и активной и к концу первого тайма счет на табло был 5:2 в пользу Волги.

Алексей ЖЕРЕБКОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «УРАЛЬСКИЙ ТРУБНИК» ПЕРВОУРАЛЬСК
У нас было достаточно моментов, которые мы не доиграли. Где-то вратарь сыграл здорово, где-то нам мастерства немного в концовке не хватило. Были моменты, но это игра. У соперника тоже были моменты.

Второй тайм получился совсем не богатым на события. Хозяева, что логично, старательно и внимательно берегли своё преимущество, гостям же элементарно не хватило сил взвинтить темп. В итоге всего один мяч за вторую сорокапятиминутку.

Вячеслав МАНКОС
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ВОЛГА» УЛЬЯНОВСК
Скажу что получилось 2 разных тайма и конечно же этому есть резонное объяснение. После того как ребята провели матч с Енисеем, нас сегодня хватило ровно на 45 минут. На второй тайм вышли и уже сил не было, что бы поддерживать такой темп для того что бы использовать зоны которые есть у соперника, который раскрывается атакуя, но вот к сожалению у нас не получилось.

Следующие игры ульяновская 16 февраля ответная битва волжан в первоуральске, 19 февраля ответный визит в гости к «Енисею». На своей же площадке подопечные Вячеслава Манкоса следующий матч проведут в день защитника отечества. 23 февраля на лед волга-спорт-арены выйдут хоккеисты клуба Байкал-Энергия.

Владимир Гаврилов. Репортер 73.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать