Смотреть

УРОКИ ПРИРОДОВЕДЕНИЯ, МАРШРУТКА ЗА 20, ПОЖАР — БЛИЦ-НОВОСТИ

— Минприроды обратилось в Министерство образования с предложением вернуть в школы уроки природоведения в рамках новых образовательных госстандартов, сообщил глава министерства природных ресурсов России Сергей Донской и добавил, что эта тема приобретает особую актуальность в Год экологии. Он отметил, что существующие стандарты не позволяют реализовывать в школах практические уроки. «Выйти на улицу с детьми и заниматься там изучением экологии – это затруднительно. Это будет интересно и необходимо для школьников, чтобы они разбирались в природе того края, где они живут», — пояснил министр. А ещё, по мнению Сергея Донского, в России не сформировано, в частности, отношение к обращению с отходами – людям нужно время для того, чтобы научиться правильно сортировать мусор.


— С 15-го февраля проезд на всех маршрутках в Димитровграде станет 20 рублей. Такую информацию обнародовал на своей странице в сети Фейсбук глава города атомщиков Алексей Кошаев, у которого на прошлой неделе «состоялся трудный разговор» с местными перевозчиками. В течение месяца экономисты администрации Димитровграда проверили обоснованность тарифа в 24 рубля и провели мониторинг ценовой ситуации в общественном транспорте по городам ПФО. В результате, учитывая и конъюнктуру этого рынка, договорились, что на всех маршрутах в Мелекессе цена поездки не будет превышать 20 рублей. Этот тариф начнёт действовать с 15-го февраля;


— Вечером минувшей субботы в службу спасения 112 поступило сообщение о пожаре в жилом доме селе Поника Николаевского района. Через 15 минут к месту возгорания прибыли первые подразделения ПСЧ-26, находящейся в 10 километрах. Горел жилой деревянный дом, при тушении которого использовалась водонапорная башня. Открытое горение удалось ликвидировать спустя 16 минут. При этом удалось отстоять надворные постройки. На момент возгорания хозяйки — пенсионерки — дома не было, т. к. она находится на стационарном лечении в больнице. Причина пожара устанавливается специалистами, а его развитию  способствовало позднее обнаружение соседями.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать