Смотреть

МЕДРЕМОНТ. СОВРЕМЕННЫЕ СТАНДАРТЫ

Ремонт текущий и капитальный, переоборудование и строительство новых медицинских объектов. Ульяновская область серьёзно намерена предоставлять населению качественные медицинские услуги. Декларированные программы: повышение рождаемости, привлечение молодых специалистов в отрасли промышленности, здоровьесбережение с самого раннего возраста,- требует не только работы квалифицированнных специалистов, но и наличия у последних серьёзной материально-технической базы. Наша съёмочная группа в этом убедилась.


Заимствуя лучшие российские и мировые практики в Ульяновске медучреждения, в первую очередь детские, приводят к современным стандартам. Кроме оборудования функционального чисто по медицинской части, выбрана совершенно отличная от прежней концепция формирования внутреннего пространства лечебных заведений: поликлиник и больниц. Да, значительную часть их преобразования ещё только ожидают, в то же время реализованные проекты уже действуют

Рашид АБДУЛЛОВ
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ УЛЬЯНОВСКОЙ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Нашим пациентам, детишкам, очень интересно, есть детские игровые комнаты. Мы ушли даже от белых халатов, сделали всё, что бы минимизировать травматизацию у детишек в кабинетах, где делают больно. Там везде установлены телевизоры с показом детских отечественных мультфильмов.

То, что в цифрах можно отразить как «в 60-ти учреждениях на 159-ти объектах в 2016-м году выполнено работ на сумму в 333 миллиона рублей», из разговоров с родителями превращается в благожелательные отклики о современном уровне медучреждений в Ульяновске и области и становится понятен не только действительный, но и действенный масштаб проводимой программы.

Мария НИКОЛАЕВА
Мы живём в «Юго-Западном», у нас новая поликлиника, девятая. Там тоже всё очень-очень хорошо. Там тоже и врачи, и персонал, и ремонт, и чуткое отношение ко всем больным.

Аналогичные по смыслу, но не по исполнению преобразования происходят и в медучреждениях рассчитанных на взрослых.

Наталья ЕВГРАФОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №1
Здесь был огромный холл и очень маленькие кабинеты. Сейчас кабинеты стали просторны. Здесь располагается 4 кабинета приёма врача-терапевта, кабинет врача-эндокринолога, кабинет невролога. Кабинет рентгеновский переоборудован, поставлено современное оборудование, что позволяет проводить не только исследования рентгенологические, но и флюрографические.

Преобразования не проходят без шероховатостей. Так часть пациентов, приписанных к 1-ой городской поликлинике, что на Карла Либкнехта, до сих пор путаются в новом здании и новой системе. Сетуют, справедливо, на необходимость заходить сразу в два удалённых друг от друга здания при сдаче анализов и получении результата. Но, как отметили в руководстве медучреждения это неудобство временное. В любом случае, большая часть пациентов новым устройство поликлиники довольна.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать