Смотреть

ПРОБЛЕМЫ САДОВОДОВ

Порядка 25 миллионов рублей будет направлено на сооружение дорог к садовым и дачным некоммерческим товариществам Ульяновской области в 2017. Это один из итогов первого совещания садоводов с представителями регионального Правительства и мэрии Ульяновска. Кстати, слово «впервые» звучало на встрече очень часто.

Впервые, и это отметили все участники встречи, представители садоводческих и дачных товариществ, обсуждали проблемы и пути их решения в Комитете по предпринимательству мэрии Ульяновска, который обеспечивает и оборудует места для торговли садоводов излишками своего урожая.

НИКОЛАЙ КАШАЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ АССОЦИАЦИИ САДОВОДОВ
Впервые, за всю историю развития садоводства в Ульяновской области, значит, из областного бюджета в 17 году, выделено, по поручению губернатора Сергея Ивановича Морозова, 15 млн. рублей. Это на строительство тех дорог, которые подходят до границ садоводческих товариществ.

Николай Кашаев отметил, что в 2017 году увеличиваются суммы софинасирования деятельности садоводов. Например, по программе предоставления субсидий из региональной казны, по итогам отбора в 2016 поддержку получили 22 СНТ. Сумма выданных субсидий составила порядка семи миллионов рублей. Кроме того, в этом году в СНТ Ульяновской области запланированы ремонтные и строительные работы объектов водообеспечения протяжённостью 32 км, а также линий электропередач — 45 км.

ВАЛЕРИЙ ЛУКЬЯНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДНТ «ВЕСНА»
В связи с получением электроэнергии, мы устанавливаем трансорматорную подстанцию, мы начинаем запитывать участки, а их около 500-т, это — динамика, это — развитие. Дальше можно бурить скважины, дальше можно строить водонапорную башню, накопитель воды. Люди это увидят! И, естественно, естественно, люди всколыхнутся и поймут, что земля предназначена не для коммерческой продажи, а для того, чтобы на ней возделывать.

И третьим, «большим блоком» обсуждения стали вопросы транспортного обслуживания садоводов Ульяновской области в течение всего сезона, который длится с 15-го апреля по 15-е октября. Планируется, что дачники смогут воспользоваться 22 пригородными автобусными маршрутами.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать