Смотреть

ВОЛЖАНЕ «ПОПЛЫЛИ И СЛИЛИ»

Все внимание спортивной общественности 14 февраля было приковано к старту хоккейного турнира на Олимпийских играх в Пхенчхане. Первые два матча и первые сенсации. Признанные лидеры квартета Б, Россия и Соединенные Штаты Америки проиграли Словакии и Словении соответственно. Но если североамериканцы, пропустив в овертайме, одно очко у словенцев отобрали, то россияне, уступив в основное время оказались на нижней строчке турнирной таблицы.

Ульяновские любители хоккея, лелеяли надежду на позитивное завершение спортивного дня в Волга-Спорт-Арене, где дружина Вячеслава Манкоса принимала действующего чемпиона страны хабаровский «СКА-Нефтяник». Чуда не произошло.


Еще совсем недавно ульяновская команда уверенно располагалась в группе лидеров. Однако три поражения кряду, включая совершенно незапланированный домашний проигрыш от «Сибсельмаша», отбросили волжан на восьмую строчку в турнирной таблице регулярного первенства. Побеждать надо было любой ценой, но хабаровчане мощно начали и к исходу 22-й минуты в воротах хозяев льда побывало четыре мяча.

Михаил ЮРЬЕВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «СКА-НЕФТЯНИК»
Знали тоже что соперник вернулся после выезда. Максимально мотивирован, при своих болельщиках будет стараться атаковать, забивать, поэтому мы выбрали такую тактику, что постараться подловить соперника где-то на контратаке. Большинство действий нам наверное удалось, за исключением наверное середины первого тайма, там минут 15, начали вальяжно играть, когда повели 3 мяча.

За этот момент попытались зацепиться хоккеисты «Волги» и благодаря хорошей реализации розыгрышей угловых ударов, и эффективным действиям своего лучшего бомбардира Ларионова, ульяновцы смогли «вернуться в игру», сократив отставание до минимума. Но хабаровчане быстро среагировали, вновь взяв игру под свой контроль, и доведя ее до уверенной победы с разницей в четыре мяча. Итоговый счет 3:7

Вячеслав МАНКОС
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ВОЛГА»
В большей степени понравились ребята молодые как себя проявляют, двигаются, как хотят играть, ну за редким исключением. Не хватает только чуть-чуть мастерства, я имею ввиду на фоне «СКА-Нефтяник». А так, в целом, хороший матч, я ребятами очень доволен.

17 февраля в субботу на домашнем льду Волга-Спорт-Арены, подопечные Вячеслава Манкоса получат очередную возможность прервать печальную серию поражений. «Волга» принимает иркутский клуб «Байкал-Энергия».

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир