Смотреть

НЕДЕТСКИЙ ПОДХОД ДЕТСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ

«Чтоб стать, говорят, человеком шагать надо в ногу с веком, а мы не хотим шагать, нам хочется гулять,» — слова знакомой с детства песенки Серёжи Сыроежкина из фильма «Приключения Электроника», не имеют ничего общего с представителями детской общественной палаты. Да они еще дети, но они уже решили: необходимо заявить о себе, донести до взрослых те идеи и предложения, которые роятся в юных, не зашоренных политикой, не испорченных потребительским обществом, умах. Для чего дети сегодня рассуждают на вполне взрослые темы и чем представители детской общественной палаты отличаются от сверстников, которые между «гулять» и «решать» выбрали первое?


Детская общественная палата Ульяновской области работает по взрослому: раз в месяц общие встречи, обсуждение вопросов в пяти комиссиях. Поднимаемые темы охватывают весь спектр подростковой жизни, от патриотического воспитания и экологии, до образования и развития спорта.

Александр ВАГИН
АКТИВИСТ ДЕСТКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ
Первый год всегда сложный, но думаю, что в последующем будет все проще и проще. Ведь первый год это пробный. Мы где-то ошибались, где-то у нас были недочеты, но на следующий год, когда у нас будет уже новый состав мы уже будем учитывать, то что было в прошлом году и уже с новыми силами идти в будущее.

Подростки говорят, что бы решить проблему в подростковой среде необходим пример от сверстников: любой совет взрослого в этом деле может приниматься молодыми людьми в штыки. А значит разговор на равных — один из вариантов успешного решения.

Елена ЗАХАРОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ
Сейчас большое количество происшествий происходит среди подростков и молодежи и мы хотим с помощью патриотизма отвлечь детей от этих социальных сетей, которые запудривают детям мозги и заставляют их делать ненормальные вещи.

Инициатива идущая снизу — залог успешной работы. Пока они не озвучат собственные проблемы, пока не будут услышаны, взрослые могут их просто не заметить, пройти мимо, и «отметить галочкой» как незначительные. Для того, чтобы этого не допустить и появилась в регионе детская общественная палата, отстаивающая право на детство.

Мария РОГАТКИНА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Каждый раз мне безумно приятно к ним приходить и видеть вот этот огонек. Они заряжают нас, молодых. Они заряжают их — взрослых, вот этим вот своим внутренним запалом. И со своей стороны и я бы даже сказала с высоты своего роста, небольшого, они видят проблему под другим углом. И главное что они видят не только проблему, но и могут дать предложения.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В самое ближайшее время мы создадим вместе с вами комитет по правам ребенка, это такой совещательный орган, состоящий из вас, детской общественной палаты, из двух уполномоченных которые у нас есть.

Присоединятся к этому и высокопрофессиональные эксперты в области детства, что позволит объединить усилия власти, бизнеса и общественных институтов в деле соблюдения прав ребенка. Но это все в перспективе, из дел же реальных — члены детской общественной палаты дали старт акции «Помни о солдате», посвященной 100-летию со дня создания Советской армии и флота.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир