Смотреть

ЧЕРДАК НЕ НРАВИТСЯ? НАЙДУТ ДРУГОЕ МЕСТО

На минувшей неделе мы рассказали о многодетной семье, которой предложили заселиться на чердак. На технический этаж: просторное помещение в высотке на проспекте Авиастроителей. Люди оказались, мягко говоря, озадачены и поделились своими впечатлениями в соцсетях. И вообще: разве так можно, спрашивали ошарашенные многодетные, которым, якобы заявили прямо: «или берите это, или в очереди окажетесь на последних местах!».

И вот, наконец-то нам посчастливилось добиться официальных комментариев от представителей горадминистрации: предложение переселяться действительно было, но без угроз и совершенно не в серых, печальных тонах, как представили дело ошарашенные очередники. Тот же дом, те же условия, та же ситуация: как видится она из кабинета чиновника?


Многодетная семья Елены Зароновой в очереди на получение жилья стояла уже много лет. Сейчас живут в квартире, так называемого, «маневренного фонда» в посёлке Вырыпаевка. Оплачивают коммунальные услуги и платят за капремонт своего временного пристанища, попутно ремонтируя его. Чтобы жить в нём было можно — дом расположен рядом с железной дорогой, от вибрации стены трескаются и постоянно осыпается штукатурка.

Елена ЗАРОНОВА
А тут недавно, где-то полторы недели назад, мне позвонили и сказали: «Вам жилье есть. Для улучшения. То есть, у вас большая семья, как раз подходит под данное жилье. В новостройке, 16 этаж. Вам нужно подъехать в жилищный отдел за уведомлением.

Получив документы отправились смотреть просторную, 80 квадратных метров квартиру и очень удивились, что жилище оказалось на техническом этаже, куда семье с мужем-инвалидом и четярьмя детьми, мягко говоря, несколько проблематично добираться

Елена ЗАРОНОВА
Мы поднимаемся на лифте на 16 этаж, дальше начинается круговерть по балконам, по чердакам, в оконцовке мы приходим совсем не в жилое помещение. Там этаж технический, его сразу видно! Там трубы, там краны, там гидранты, там все-все-все. Я не знаю… Это общедомовая собственность! И они мне сказали, а то будете ждать 15-20 лет. Что мне делать, я не знаю. Я им ни «да», ни «нет» еще не сказала.

Александр ЕРМАКОВ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО УЧЁТУ, ПАСПОРТИЗАЦИИ И ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА 
Я поясню, — это помещение уже переведено, вся техническая документация оформлена — зарегистрировано право на жилое помещение. В случае, если какое-либо техническое состояние не устраивает гражданина — конечно же, он вправе отказаться и дождаться другого варианта, который его устроит.

Александр Ермаков добавил, что семье Елены Зароновой будут предложены другие квартиры, тем более, что муниципалитет периодически приобретает жильё для подобных случаев, а также приводит в порядок уже имеющийся фонд, где помещения, после необходимых работ, соответствуют всем техническим и санитарных нормам.

 

Алексей Матюнин, Павел Половов, Юрий Тимонин, Иван Демидов, «Репортёр 73»

 

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир