Смотреть

ТЕРРОРИСТАМ НА ВЫБОРАХ НЕ МЕСТО! УЧЕНИЯ ФСБ

В преддверии предстоящих выборов работа кипит не только в избиркоме, общественных палатах и штабах кандидатов. Спецслужбы приводятся в режим повышенной готовности, для того что бы не допустить чрезвычайных ситуаций на избирательных участках. Очередные учения силовиков, как раз и были посвящены проверке эффективности действующей системы мер по борьбе с терроризмом и совершенствованию взаимодействия при проведении контр-террористических операций.


— Двое мужчин, одеты в джинсы, сверху темное. Рюкзак, под курткой что-то. Есть пострадавшие, информация подтверждается. Принято.

Под видом студентов, ничем непримечательные молодые люди проникли на один из избирательных участков в ульяновском государственном аграрном университете. Напав на охрану участка злоумышленники привели в действие подготовленные взрывные устройства. Есть погибшие и раненые.

— Имеются многочисленные пострадавшие как среди членов избирательной комиссии, так и среди людей пришедших на голосование.

Тут же тишину и спокойствие поселка разрывают сирены спецавтомобилей. Полиция, спасатели, пожарные и медики, всего порядка пятисот человек незамедлительно выехали на место происшествия. Пока медики оказывают помощь раненым, пожарные разворачивают рукава для тушения возникшего пожара и при помощи лестницы эвакуируют заблокированных взрывом людей с верхних этажей.

Владимир МАКАРОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ АППАРАТА ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА УФСБ РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Наша основная задача экстренно приехать, заблокировать объект, пресечь угрозу — не дать преступникам совершить преступление. На других объектах, то есть минимизировать их возможные противоправные действия. Оцепить район, обеспечить безопасность населения, произвести эвакуацию людей попадающих под возможное поражение огневых действий преступников и далее провести ряд специальных мероприятий.

Итоги спецмероприятия будут оглашены позже, после заседания комиссии, которая детально разберет действия спецслужб, укажет на возможные недочеты и ошибки. Действия каждого сотрудника будут детальным образом исследованы и только после этого можно будет определить степень успешности проведенных мероприятий.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир