Смотреть

ИНВЕСТПОСЛАНИЕ-2018. ВТОРОЙ ИНВЕСТФОРУМ. ПЕРВЫЕ СРЕДИ ЛУЧШИХ

Первые среди лучших. В Ульяновской области открылся Второй экономический форум, участники которого обсуждают меры поддержки социально-экономического развития, которые откроют новые перспективы и позволят реализовать весь имеющийся потенциал региона.

Многие эксперты федерального уровня отмечают, что регион вышел на лидерские позиции в экономическом развитии. Особое место в этом направлении занимает инвестиционная политика. Акцент на расширение партнерства — шаг к успеху, не остановиться на достигнутом — залог новых достижений.


Уровень экономического развития региона сегодня — это результат многолетней работы: планирования, анализа, сравнения, учета. На раннем этапе руководство области сделало ставку на инвестиции, и решение оказалось верным. Второй этап — развитие инвестиционной политики, и именно тогда регион начал обгонять соседей по многим важным позициям. Какие именно шаги позволили региону войти в число лидеров – в ежегодном инвестиционном послании напомнил губернатор Сергей Морозов.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы приняли важнейшие законодательные решения. Мы сформировали систему поддержки инвесторов, мы разработали первую региональную систему привлечения инвестиций и заложили ключевые инфраструктурные точки роста. Именно тогда окончательно обрели свое нормативное юридическое решение промышленные территории.

Особые экономические зоны, поддержка предпринимательства, создание комфортной среды для развития человеческого потенциала. Регион успешно реализует инвестиционные контракты, но заданный темп сбавлять нельзя. Необходимо готовить кадры для работы на инновационных предприятиях, используя собственный резерв. В фойе Ленинского мемориала свои разработки представили компании региона. Их проекты — наглядный пример того, какими технологиями мы обладаем и что готовы предложить партнерам.

Ильнур ЯГУДИН
КУРАТОР ЦЕНТРА МОЛОДЕЖНОГО ИННОВАЦИОННОГО ТВОРЧЕСТВА «ПРОГРЕСС»
Мы ведем проектную деятельность, создаем новые инновационные проекты с детьми начиная от десяти до четырнадцати лет. К нам сейчас ходят дети и создают свои проекты. Мы их обучаем, мы им помогаем, помогаем реализовывать их идеи. Это самые настоящие изобретатели.

Умная электроника, «интернет вещей», робототехника и виртуальная реальность. Технологии будущего наглядно демонстрируют возможности региона. Ульяновская область занимает лидирующие позиции в обеспечении благоприятного климата для предпринимательства, что
отмечено на федеральном уровне. Гости форума поделились впечатлениями от увиденного — по их словам, у 73-го региона есть чему поучиться.

Владимир ЦЫБАТОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОГНОЗИРОВАНИЯ
Ульяновская область обладает очень высокой технологической культурой. Здесь очень сбалансированная и диверсифицированная экономика, которая имеет, на наш взгляд, европейскую структуру.

Мария ШКЛЯРУК
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ЦЕНТРА СТРАТЕГИЧЕСКИХ РАЗРАБОТОК, РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ «ИНСТИТУТЫ И ОБЩЕСТВО»
Мы будем обсуждать сотрудничество в рамках реформы государственного управления, за предложение по которой я отвечаю. Надо сказать, что Ульяновск — один из передовых регионов в этом направлении, мы, скорее, даже приехали — у нас запланирована встреча, чтобы познакомиться с опытом Ульяновской области.

Опыт действительно богатый. За десять лет в нашем регионе обосновались десятки зарубежных инвесторов. Реализация одного проекта дает толчок к развитию смежных отраслей, к примеру – для доставки комплектующих ветропарка необходимы специальные речные суда. Кроме того, в скором времени в районах области создадут зоны опережающего экономического развития, одна такая уже существует в Димитровграде, следующий на очереди Инзенский район.

 

 

Вера Мещерякова, Александр Кудряшов. Репортёр 73

 

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир