Смотреть

«Я ХОЧУ ПОМОЧЬ ЭТОМУ ГОРОДУ». СВОЯ СРЕДА — СВОИМИ РУКАМИ

Если раньше под понятием «благоустройство» чаще понимали латание дыр, ямочный ремонт, уборку и покраску, то теперь, постепенно приходит осознание: новое качество городской среды, её комфорт и функциональность, зависят не от какого-то дяди архитектора или чиновника. Благодаря проекту «формирование комфортной городской среды», жители региона получили возможность сделать облик родного города или села не только эстетически-приятным, но и практически-комфортным.

Параллельно с решением вопросов благоустройства происходит и формирование настоящего гражданского общества — активного, неравнодушного, настроенного к положительным изменениям. Именно эти люди своим примером, плодами своего труда подталкивают всех нас к личному участию к проектам, реализация которых приносит реальную пользу.


«Проектный семинар» — словосочетание знакомое теперь не только представителям профессиональных сообществ. Ульяновцы, благодаря приоритетному проекту «формирование комфортной городской среды», подключаются к серьезной работе по изменению облика родного города. Недавно, архитекторы, студенты и местные жители обсудили проект преображения сквера на улице Камышинская.

Кирилл ТРОФИМОВ
СТУДЕНТ СТРОИТЕЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА
Я хочу помочь этому городу, что бы были красивыми скверы и парки, что бы развивался город, а люди что бы не сидели дома, а гуляли в этих скверах и парках, что бы было интересно.

Очередным витком в деле благоустройства Ульяновска, стал проектный семинар «Город для людей», участники которого обсудили современные аспекты проектирования на примере общественных пространств города. Благо уже можно оценить результаты соседей, опереться на их опыт и применить, исходя из местных условий.

Дмитрий НАРИНСКИЙ
ПРОФЕССОР ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ УРБАНИСТИКИ
Сейчас повсеместно признано лидерство Татарстана, причем надо сказать, что в этом регионе работа началась несколько лет назад и уже 3 года реализует эту программу на региональном уровне и у Татарстана есть очень интересные примеры не столько в Казани, сколько малых и средних городов.

Активная благоустроительная работа в Татарстане положительно сказалась и на развитии местной производственной базе малого и среднего бизнеса. Например лавочки и фонари, нерентабельно завозить из соседних регионов, когда рядом набирает обороты местное производство. Таким образом, развитие программы может положительно сказаться и на ульяновском бизнес сообществе. Но это все в перспективе, пока же обсуждение деталей.

Светлана КОЛЕСОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Для нас сейчас важный этап — это обсуждение дизайн проектов территорий. Для нас важно, что бы данные территории действительно стали живыми, интересными, красивыми, и отвечающими потребностям тех людей, которые проживают рядом или проживают в городе. Для нас это важно с точки зрения профессионализма.

Всего в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновской области было собрано 30 тысяч предложений. Активнее всех в работу включился областной центр. Сейчас эксперты, совместно с населением приступили к обсуждению 30-ти проектов, после чего рейтинговое голосование — которое состоится в Ульяновске 18 марта.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир