Смотреть

ПОДТЯНУТЬ ПОКОЛЕНИЕ. ИНСТИТУТ НАСТАВНИЧЕСТВА

Составные части реализуемой концепции, предмет пристального внимания федерального замминистра связи, Ульяновская область презентовала в июне 2017-го на IV генеральной ассамблее Всемирной организации электронных правительств городов и местной власти.

Здравоохранение, образование, здания и транспорт, энергетика, культура и эко-направление «Зелёный регион» — если проект охватывает практически все сферы жизни пришла пора задуматься и кадрах, которым эту самую цифровую экономику претворять в жизнь, улучшать и внедрять в массы.


Александр Солдатов капитан университетской сборной по робототехнике, учится в магистратуре. Но так было не всегда. Несколько лет назад, он сам зеленым первокурсником переступил порог УлГТУ. Тогда не растеряться, помогли не только преподаватели. Студенты старших курсов с удовольствием погружают ребят в рабочую атмосферу.

Александр СОЛДАТОВ
СТУДЕНТ ВТОРОГО КУРСА МАГИСТРАТУРЫ ФАКУЛЬТЕТА ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ И ТЕХНОЛОГИЙ УГТУ
Это же всегда круто когда ты можешь пообщаться или узнать какое-то мнение или получить фидбек от людей, которые уже на практике создали какой-то проект, они его запустили, собрали каких-то багов, косяков и могут с тобой поделиться опытом и это очень круто, потому что ты уже этого можешь не допустить.

Кафедра информационных систем и технологий всегда отличалась сплоченностью и преемственностью поколений. Многие выпускники, начав собственное дело не отвернулись от своей альма-матер. Скорее наоборот, именно в стенах ВУЗа ИТ-компании взращивают современное поколение программистов.

Иван ЗАГАЙЧУК
АСПИРАНТ КАФЕДРЫ «ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ» УЛГТУ
Они нас обучали именно тому, что будет ближе к рабочим моментам. Ну и мы с третьего курса попали в малое инновационное предприятие, соответственно работали и учились одновременно. Работодатель он был и есть сейчас кандидат нашего университета, он нам помог влиться в коллектив, объяснил что где и как от нас требуется. Ну и помогал нам в каких-то моментах с учебой.

Подобное взаимодействие кроме подготовки кадров, содержит еще одну значимую составляющую, ведь именно Ай-Ти компании помогают как студентам так и преподавателям оставаться, что называется в курсе всех современных новинок и трендов индустрии, за которыми учебные программы ВУЗа могут просто не успевать. А вот практические занятия на курсах, тренингах и семинарах, позволяют не допустить подобных пробелов.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я считаю, что за этим будущее, именно интеграция реального сектора в образовательный процесс, четкая постановка задачи, корректировка программ и уже на самых ранних этапах выявления талантливых ребят, погружение их в практическую плоскость, — это наверное и есть принцип такого правильного наставничества.

Подобный принцип позволяет воспитать не просто высококлассных специалистов, но и профессиональных наставников, которые помятуя о трудностях своего становлении, сами будут стремиться воспитать достойную смену.

Александр СОЛДАТОВ
СТУДЕНТ ВТОРОГО КУРСА МАГИСТРАТУРЫ ФАКУЛЬТЕТА ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ И ТЕХНОЛОГИЙ УГТУ
Надо молодое поколение подтягивать, потому что нам всегда нужны кадры, которые так же придут и мы их так же «пустим в бой» и они нам помогут.

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир