Смотреть

«ВОЛГА» ПОДАВИЛА «РОДИНУ»

Ульяновские болельщики заждались побед! Хоккейная «Волга» буквально не может выбраться из черной полосы неудач, которую до недавнего времени разбавляла единственная победа над «Байкалом-Энергией». В заключительном домашнем матче, хоккеисты просто не имели права ударить в грязь лицом перед родными трибунами. Под раздачу попала кировская «Родина».


Артем ГАРЕЕВ
НАПАДАЮЩИЙ ХК «ВОЛГА»
Настраивались так же как и на всех, но всё-равно уверенность была, что игра будет за нами, так как ехала не такая команда, как все в чемпионате, и не могут они ещё бороться в этом чемпионате, и знали уже что мы выиграем.

И действительно, кировская «Родина» в нынешнем чемпионате команда уникальная. 25 матчей сыграно, ни одного очка не заработано, удивительная стабильность. Чуда для команды из Кирова не произошло и в этот раз. «Волга» начала разгром «Родины» на 17-й минуте встречи. Счёт был открыт после розыгрыша углового. Прошло всего пара минут а счет уже изменился на 2:0. В итоге на перерыв команды разошлись со счетом 3:0 в пользу дружины Вячеслава Манкоса.

Игорь ЗАГОСКИН
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «РОДИНА»
Негатива в нашей команде, в адрес нашей команды, всегда очень много. Хотя-бы немного сказать о каком-то позитиве, потому что в организации атак сегодня было довольно много моментов, хороших ситуаций, когда мы обязаны были доиграть. Да, не хватало мастерства, но по крайней мере что-то будет впереди. Хоккей с мячом без организации невозможен, поэтому, я думаю, что вот это, наверное, позитивный момент, который хотелось бы отметить сегодня. Да, мы не доиграли много моментов, и трое против одного, и один на один несколько эпизодов не доиграли — надо отдать должное мастерству вратаря.

Мастерство вратаря подвело только раз, когда на пятидесятой минуте капитан кировчан, после розыгрыша углового один мяч отквитал. Правда серьезного значения этому голу можно было не предавать, ведь в воротах соперника к той минуте мяч побывал уже 5 раз. Не успели хоккеисты «Родины» отпраздновать забитый мяч как лучший бомбардир нашей команды Игорь Ларионов с дальней дистанции точно пробил по воротам «Родины» и восстановил разрыв в пять мячей, а на 66-й минуте нападающий уже отмечал хет-трик. Точка в матче была поставлена за несколько минут до свистка — 9:1.

Вячеслав МАНКОС
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ВОЛГА»
У нас нет времени отдыхать, понимаете? Если не выйти на своей домашней арене, на глазах своих болельщиков, не выйти в полном составе, не показать добротный хоккей, ну, я думаю, что это во-первых, не справедливо к своим болельщикам, во-вторых, у нас не такой большой состав, чтобы можно было варьировать и Ларионову дать отдохнуть. Во-вторых, скажу, что сегодня был огромный объём у Игоря, я думаю что мы восстановимся, завтра уезжаем в Нижний Новгород, там очень сложный матч.

Заключительный матч регулярного чемпионата пройдет 2 марта в Нижнем Новгороде. Не смотря на то, что «Волга» уже обеспечила себе место в плей-офф, именно от последней игры зависит, с какой строчки турнирной таблицы волжане продолжат ледовые баталии в финальной стадии.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Фильм "Успех твой"