Смотреть

ТАКСИ: КРИЗИС ОТРАСЛИ?

Ситуация на рынке пассажирских перевозок легковыми такси в Ульяновске неоднозначна. Таксисты хотят работать и зарабатывать, но, по их словам, это уже не выгодно. Оператор не говорит, сколько будет стоить та или иная поездка, водитель не знает ни тарифа, ни маршрута. Да и доплаты, на которые крупная компания была так щедра поначалу, стали скромнее.

Доходов с водителей, по словам участников забастовки, стали снимать даже больше. Пару недель назад увеличилась цена за километр, с 9 рублей до 12. Но основную проблему это не сняло. Таксисты ищут лазейки, измученные пассажиры безрезультатно ожидают такси, а оператор рапортует, что число водителей и заказов растет. «Репортёр73» не претендует на истину в последней инстанции, а просто представляет возможность высказаться всем сторонам.


Напомним: в конце января в Ульяновске водители Яндекс-такси вышли на массовую забастовку. Прошла она примерно там, где мы безуспешно пытались найти офис агрегатора, указанный на его сайте в интернете. Поводом для забастовки стало изменение программы: водители перестали видеть сколько они заработают за поездку и куда поедут.

Александр
ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ
На наш взгляд, служба «Яндекс» нарушает наши прямые права, права потребителя. То есть: мы все покупаем заявки за определенный процент. Покупая, мы хотим знать, что мы покупаем. Мы же в магазин не ходим с закрытыми глазами?

— Если программа не изменится в лучшую сторону, то тогда мы будем всех агитировать водителей, чтобы уходили с «Яндекса» и работали в других такси. Потому что Москва пришла, они решили здесь хапнуть, дохрена она порубила и другие такси, снизили цену из-за них, вот. Если они хотят заработать, то они должны дать и водителям заработать.

Павел ПОЛОВОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Агрегаторы считают себя IT-компаниями, которые помогают водителю и пассажиру найти друг друга. Формально они не подпадают под действие закона «О такси» — в нем просто нет понятий «диспетчерская служба такси» или «информационный сервис». Приложения создают условия для незаконной деятельности, привлекая нелегальных перевозчиков. Это одна из главных составляющих их успеха. Нет учета и отчисления налогов за работающих водителей, нет требований по обеспечению безопасности, ответственности перед пассажиром в случае ЧП. Потребителей привлекают ценой на уровне себестоимости поездки. Большинство водителей не понимает убыточности такого вида деятельности и втягивается в эту пирамиду. Традиционным игрокам сложно конкурировать в таких условиях. Сколько бы лучники не бастовали, они ничего не могут противопоставить автоматчикам.

В региональном Министерстве транспорта во главу угла ставят интересы пассажиров. Безопасность, вежливость, помощь. Оператор, чьи сотрудники бастуют, заверил, что в их кампании все делается для того, чтобы все интересы пассажира были соблюдены.

Юрий ЧИБИСОВ
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА
Директор «Яндекс-такси» заверил, что у них есть функция, которая позволяет любому клиенту оценить деятельность, действия водителя. Если он не доволен, он может оценить и «Яндекс-такси» будет работать по повышению качества.

Все было бы хорошо, и вопросы качества можно было бы считать приоритетными, будь в принципе все в порядке с организацией этой деятельности. Водители часто ездят без лицензии, рассказывают, что можно, выдумав фамилию и номер водительского удостоверения, легко зарегистрироваться на сайте. То есть кто вас везёт – не знает никто, а водитель в свою очередь, не знает — за что он вас везёт, в какую сумму поездку оценил оператор, собирающий, по информации от водителей, свои 15-20%.

Влад КАТАЛЫМОВ
ТАКСИСТ
Происходит это из-за того, что Яндекс не является таксопарком, он является сервисом, который оказывает информационные услуги. Соответственно, когда пассажир пытается найти таксопарки, которые, якобы, партнеры Яндекса, которых тысячи по всей стране, они просто моментом закрываются и корни их найти никто не может. Водители там работают по каким-то чужим правам, водителей, соответственно, после этих ДТП также найти невозможно. Вот, пару недель назад из эксперимента, попробовали в «Яндекс-такси» зарегистрировать собаку. И, как бы, без проблем, удалось зарегистрировать собаку, она работала без проблем.

Забастовка, прошедшая месяц назад в Ульяновске особых плодов не принесла. Заказать такси стало по факту сложнее, водителям тоже легче не стало. Теперь таксист просто никуда не едет, пока ему не перезвонит потенциальный пассажир и не расскажет, куда, когда и почем собирается ехать. Кроме того, стало дороже, но не безопаснее. Водитель по-прежнему не знает, куда и кто его заказал. Пассажир, если что-то случится, врятли сможет что-то получить с онлайн-сервиса. В Москве сейчас некоторое брожение как раз по поводу ДТП и отсутствия страховки пассажира агрегатором. Закон о такси должен быть доработан. Вымышленные работники такси – это не предел виртуальной нереальности. Адрес, указанный на официальном сайте агрегатора, вполне созвучен слогану «Нереальное такси», в реальности его не существует.

Павел ПОЛОВОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
На сайте «Яндекс-такси» офис, расположенный в Ульяновске, обозначен адресом Московское шоссе 110. Карта «2-ГИС» дает последний дом на Московском шоссе 109. Торговый центр – 108 дом. По логике вещей, 110 мог бы быть вот этим домом, но это тоже 108, только с буквой.

После выхода наших сюжетов с нами связались сотрудники пресс-службы Яндекс-такси, чтобы прояснить ситуацию. Однако На наши конкретные вопросы по поводу судебного разбирательства с москвичкой Еленой Геращенковой, по поводу забастовки ульяновских водителей, нам ответить отказались, сказав, что готовы представить только такой ответ.

ПРЕСС-СЛУЖБА «ЯНДЕКС-ТАКСИ»
Действительно, водители видят место назначения только тогда, когда приезжают за клиентом. Это сделано для того, чтобы любой пользователь сервиса Яндекс-такси в Ульяновске мог в любое время получить такси, независимо от того, куда он направляется. Количество поездок, заказанных с помощью приложения, постоянно растет, только за последнюю неделю количество выполненных заказов увеличилось на 15%, а водителей на 6%. Мы понимаем всю важность безопасности перевозок, поэтому в Яндекс-такси есть программа страхования жизни и здоровья пассажиров и водителей по всей России. Она распространяется на все поездки, заказанные в сервисе.

Яндекс просит сообщать о водителях, которые отказались от заказа и накажет этого водителя. Поможет ли это снять внутриотраслевое социальное напряжение, непонятно. Как указано на сайте продукта, к нему подключены 1000 компаний и 200 тысяч авто по всей стране. Аутсорсинг и разделение ролей оптимизируют расходы компаний. Таксопарки отвечают за автомобили и водителей, гибкие технологические компании — за маркетинг, продажи и логистику. Это – теория. Практика иная. Оператору, судя по отсутствию законотворческих инициатив, нынешнее положение нравится, водителям и пассажирам – нет. К 2015 году технологическое сотрудничество помогло преодолеть кризис отрасли такси, что будет с рынком теперь, не знает никто.

 

Павел Половов, Константин Никитин, Иван Демидов, Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Фильм "Успех твой"