Смотреть

«ПОЛУМЁРТВЫЕ ДУШИ» ЗАМНАЧАЛЬНИКА НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

Вынесен приговор бывшему сотруднику налоговой службы Алексею Кирилину. Согласно обвинениям, он присвоил около трех миллионов рублей.  На заключении в колонии общего режима настаивала прокуратура Ульяновской области.


Подсудимый прячет лицо от камеры под капюшоном. Бывший чиновник налоговой службы обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Схема его действий в должности начальника аналитического отдела: Алексей Кирилин регистрировал несуществующие заявления о возврате налога на доходы физических лиц, и после одобрения вышестоящими инстанциями средства поступали на счета его знакомых, которые деньги обналичивали и передавали госслужащему. Махинации Кирилин осуществлял с 2005 по 2009 годы, а в 2011-м, тире – 15-м, уже в должности замначальника налоговой службы Железнодорожного района, Кирилин начал помогать своему знакомому избегать уплаты транспортных и имущественных налогов. Дружеская поддержка обошлась областному бюджету в 700 тысяч рублей, а в собственный карман Кирилин за четыре года положил около трех миллионов.

Олег ЛЕВАНОВ
ПРОКУРОР ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБВИНИТЕЛЕЙ ПРОКУРАТУРЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вину в совершении преступлений до последнего Кириллин не признавал. Непосредственно перед прениями сторон под натиском неопровержимых доказательств, как сам Кирилин пояснил, он признал вину по части 1 статьи 285 — а именно злоупотреблении должностными полномочиями.

До появления в зале суда Кирилин находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. На основании собранных материалов прокуратура Ульяновской области настаивала на семилетнем заключении и штрафе в 700 тысяч рублей. Засвияжский районный суд принял решение — по совокупности преступлений Кирилина приговорили к пяти годам в колонии общего режима и штрафу 300 тысяч рублей в доход государства.

 

 

Вера Мещерякова, Александр Кудряшов. «Репортёр73»

 

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Фильм "Успех твой"